问题库

下列哪项对息票债券的利息有影响?. A、 通货膨胀率B.违约风险C.流动性D.到期

婉言宛语
2021/6/10 23:44:40
下列哪项对息票债券的利息有影响?. A、 通货膨胀率B.违约风险C.流动性D.到期
最佳答案:

必须明白息票债券是什么

息票债券是附印于公债券、金融债券、公司债券或其他债券之上,并凭以定期领取利息的票券。

它是附息债券定期支付固定利息的凭据。其上载明兑付利息的时间和金额,投资者可按期持券到付息处,剪下息票,兑取息款。

息票债券为有价证券,可以上市流通,并已成为重要信用工具,形成自己独立的流通市场。

息票债券的作用在于:附息债券在发行时以票面金额为基本发行价格,债券利息按照预先规定的支付次数、金额和日期另行支付,支付凭证即为息票债券。

西方国家发行的大多数中长期债券都是附息债券,在债券上附印有与利息支付次数相同的若干张息票,债券持有人按期(一般为一年)剪下息票,向发行人兑取利息。中国50年代发行的人民胜利折实公债和国家经济建设公债,即为附息票债券。

回答问题:

下列(B. 违约风险 D. 到期收益率)对息票债券的利息有影响。

解析:

到期收益率是在假定没有违约风险的前提下计算的,可以看作是发行人承诺的到期收益率。投资人在购买某种债券时的预期到期收益率要考虑违约风险。也就是说,债券的承诺到期收益率中包含了违约溢价( default premium),扣除违约溢价后才是投资人的预期到期收益率。

违约风险越大的债券,提供的违约溢价越高,因而到期收益率也就越高。这一关系有时被称为“利率的风险结构”。供参考。

时尚魅力达人

2021/6/20 21:12:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丛沛凝荤默

    2021/6/18 3:13:24

    欠钱还了,没有抽回欠条,有证人作证具有法律效力。

    欠条是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证性应用文。欠条今天也有人称作“白条”。 欠条也是在日常生活中常见的为证明一方欠另一方财物而立下的字据,一种凭据类应用文体。

    如果对方欠钱,只有证人没欠条的,应该尽量收集对你有利的其它证据,民诉法的规定,证人证言也是证据的一种,在诉讼中可以使用,但因其可信度相对较差,所以应该尽量补充其它证据后再向法院起诉。当然,如果有多个无利害关系的人都能证明对方欠款的,案件也有胜诉的可能。

    《民事诉讼法》第六十三条规定:证据包括:

    (一)当事人的陈述;

    (二)书证;

    (三)物证;

    (四)视听资料;

    (五)电子数据;

    (六)证人证言;

    (七)鉴定意见;

    (八)勘验笔录。

    证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。

相关问题