问题库

印尼为什么宁愿负债370亿,也要中国帮忙建高铁

宅一
2021/6/10 20:34:35
印尼为什么宁愿负债370亿,也要中国帮忙建高铁

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 森林狐狼狈

    2021/6/20 3:52:01

    1、原则上来说,用人单位应当按照政府工资分配的宏观调控指导政策的要求,结合劳动力市场价格和本单位经济效益,合理确定本单位的工资水平。

    用人单位应当建立正常的工资增长机制,根据本单位的经济效益增长情况、当地政府发布的工资指导线、工资指导价位和本地区、行业的职工平均工资水平等,逐步增加劳动者的工资。

    2、员工工资不是说涨就涨的,工资是公司的人力成本,要考虑到公司盈利情况和每个人的贡献度。

    如果公司的运转没有越来越好,盈利没有上涨,那用什么来给员工加薪呢?如果只给某个员工加薪,其它员工会不会有意见呢?所有员工都加薪的成本算过吗?作为老板或者管理者,做每个决定都是要全方位去考虑的。

    3、职场中,去留都是常事。如果老员工的能力已经超过现有岗位的水平,在这家公司已经无法体现他的价值了,那留他也是人才的损失,是公司成本的损耗。

    老员工很容易出现的问题就是固步自封,如果不能和老板统一思想,倚老卖老,那这个老员工对公司来说也没有太多价值了。




相关问题