问题库

川普这么离谱,怎么没有被暗杀,林肯和肯尼迪怎么就被暗杀了?

戰夕阳
2021/6/11 10:01:59
川普这么离谱,怎么没有被暗杀,林肯和肯尼迪怎么就被暗杀了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小玲屋

    2021/6/17 22:18:27

    兔哥哨位谈谈个人看法:美国抓着伊朗不放,总是制裁打压、军事威胁伊朗并非是特朗普发起的,而是美国中东战略的一个必然,特朗普下台与否,美国都不会放过伊朗,也不会改变对伊朗的态度。美国在中东有一个全球霸权战略的延续,就是复制中东版的北约,而伊朗是和美国对立的,中东又是全球能源基地,所以,美国打压、制裁伊朗是美国中东战略必须要做的事。中东和美国唱反调的伊拉克的萨达姆、利比亚的卡扎菲都被美国打倒了,叙利亚要不是有俄罗斯力保,也就那样了,现在也处于自保状态,而中东就剩下伊朗了,因此,美国不会放过伊朗的。

    中东还有一个国家,就是以色列,这是美国的铁杆盟友,被喻为美国在中东的派出所长,犹太人在美国拥有很大势力,能左右美国的对外政策,而以色列和伊朗又是死敌,所以,美国不论谁当总统都不会对伊朗好。以色列是美国建立中东版北约的主力,最近以色列和阿联酋,巴林等阿拉伯国家建交正是美国的作为,表面看是为了以色列的外部环境,深层目标则是建立中东版北约,更深层目的是以色列获得更多的土地。这种战略背景下,美国对伊朗的态度可不是某个总统能左右的,只能是强度强弱而已。

    伊朗挡了美国中东战略的道了,这个战略是美国的一长远打算,不是某个总统能够改变的,这就决定了美国和伊朗两国关系的未来走向不会好转。特朗普对伊朗的军事威胁是直接的,这是特朗普性格决定的,特朗普有黑老大的做派,对伊朗表面看很凶,其实,对伊朗而言,特朗普未必就是最坏的一个,正所谓会咬人的狗不叫。伊朗打下了美国最值钱的全球鹰无人机,特朗普最后制止了对伊朗的报复。美国违反国际法则暗杀了伊朗的圣城旅指挥官苏莱马尼,伊朗发射弹道导弹报复美国,特朗普也没有下文,假如换作其它美国总统,未必会这样子。所以,不要看特朗普嘴上说什么,特朗普的一切都是围绕大选转圈子,为了能够挽救大选不利因素,特朗普也有可能会碰瓷伊朗,最近特朗普不就是在渲染伊朗要暗杀美国驻南非大使拉娜•马克斯吗?所以,特朗普对伊朗的态度取决于大选需要,这是要警惕的。

    特朗普拿出伊朗要为苏莱马尼报仇,而要对美国驻南非大使下手无疑是一个杜撰出来的谎言,是特朗普准备为了大选而和伊朗碰瓷转移国内矛盾的手段,外部局势升温,甚至是出现冲突,无疑对特朗普是有利的,可以展示特朗普的决心,美国人都是支持维护美国霸权地位的,有人要挑战美国的霸权,就会让美国支持总统去摆平这事,这无疑是对特朗普连任有帮助,这应该是特朗普无中生有的抛出这个消息的原因。苏莱马尼被美国暗杀后,伊朗就明确誓言报仇,只有这样才能平息民愤,伊朗必须要对美国有所行动,这一点特朗普也是清楚的,随后,伊朗发射弹道导弹袭击了美国驻伊拉克军事基地,并没有打准,而且,美军也很默契的配合了伊朗,伊朗出了气,美国也没有大损失,最起码人员安全,尽管有很多美军被震成脑震荡,但特朗普表示,很好,都长出一口气,这事也就过去了。

    现在的情况是,特朗普为了大选要碰瓷伊朗,伊朗也知道特朗普的意思,所以,伊朗对特朗普的指责给予驳斥,等于是伊朗明确了伊朗不会袭击美国驻南非大使。伊朗现在是要稳下来,眼看联合国有关制裁伊朗的有关武器禁运决议就到期了,防止美国再抓住把柄搅局,同时也要防止特朗普为了大选而碰瓷伊朗。现在,特朗普明显是栽赃伊朗,伊朗不能上美国的当,至于特朗普下台,不是伊朗说了算的,更何况特朗普即便是下台,也不代表美国就和伊朗好,不会改变什么,不论谁上来,都是一个味。

    (以上是兔哥哨位个人观点,欢迎关注兔哥哨位,欢迎探讨评论,图片来源网络)

  • 睁眼望房顶

    2021/6/19 0:52:00

    美国肯尼迪总统遗孀杰奎琳为何改嫁又老又丑的世界首富?

    杰奎琳.肯尼迪花钱如流水,希腊船王亚里士多德才能满足她,这里面既有基于财富和虚荣的考量,也有安全的考虑,不过就是没有爱。

    杰奎琳追逐名利的价值观,嫁给金龟婿肯尼迪

    杰奎琳出生于1929年7月28日,母亲珍妮特·李出身金融和房地产的巨富之家,父亲杰克·布维尔是一位股票经纪,后来股票生意失利又风流不断,父母结婚12年后离婚。

    母亲凭着美貌和良好的家世,很快再嫁给富有的石油大亨之子,因此杰奎琳和妹妹一直能享受奢华的上流社会生活和教育。

    母亲的生活态度潜移默化地影响了女儿,那就是对金钱、荣誉以及地位的追求,这个价值观影响了杰奎琳的一生。

    在母亲的言传身教下,杰奎琳和妹妹李很清楚,俘获一个金龟婿,就能改变她们的命运。

    在认识肯尼迪之前,杰奎琳其实已经有一位未婚夫约翰.赫斯蒂德,可惜这位未婚夫尽管家庭背景不错,父亲是银行家,但他自己年薪却只有1.2万美元,当杰奎琳了解到这一点以后,心里已经打起了退堂鼓。

    通过报社记者的工作,杰奎琳结识了大12岁的英俊富二代议员肯尼迪,马上很清晰地认识道,这个风流倜傥政治新星正是让自己心动不已的最佳结婚对象,因此果断结束了和未婚夫的婚约,开始发起征服肯尼迪,交往一年后1953年9月两人结婚。

    杰奎琳在日记中写道:“我终于将参议院最有希望的男人掌握在自己手中。”

    1960年肯尼迪击败尼克松一举成为美国第35届总统,31岁的杰奎琳也随之成为美国历史上最年轻的总统夫人。

    肯尼迪总统的父亲是美国富豪,但是肯尼迪总统本身并没有高额的收入,全靠父亲的家族资金支持。

    这对外人眼里看起来光鲜靓丽的夫妻,其实早已并不幸福。

    入主白宫第一年和第二年,杰奎琳每年都花光了肯尼迪的10万美元年薪,还超支4万多美元,其中大部分用来购置服装。

    肯尼迪对太太的奢侈消费十分恼火,她花起钱来根本不考虑成本,白宫的正式交际预算根本不够她的花销,超支问题叫他无比烦恼,肯尼迪只好自己掏腰包,还请来一位专业会计师帮助约束杰奎琳的支出。

    肯尼迪风流无度,绯闻频发,传闻他还是议员的时候让杰奎琳在办公室里撞见他和某位工作人员的艳事,为此他父亲老肯尼迪还拿出100万美元补偿杰奎琳,让她不要离婚以免影响政治声誉。后来肯尼迪总统最出名情妇玛丽莲.梦露,甚至直接打电话到白宫向杰奎琳示威。

    杰奎琳因此曾患过忧郁症,两次产子夭折,一系列的打击,让她并不快乐,唯一剩下来支撑她的,就是母亲一直灌输给她最重要的名利光环。

    这段感情当中,尽管伤痕累累,杰奎琳对于英俊潇洒的肯尼迪,既有名利的追求,也确实有爱情。

    肯尼迪总统在位仅仅2年多,1963年11月,肯尼迪在德克萨斯州被枪击身亡,杰奎琳倾刻之间从权利与地位的巅峰跌落下来。

    逃离肯尼迪家族的诅咒

    嫁给肯尼迪之后,杰奎琳就没有再工作,她依仗的是肯尼迪的收入和家族资金支持。

    新就任的总统约翰逊曾希望杰奎琳能够出任驻墨西哥大使,但杰奎琳婉言拒绝了,她一直怀疑副总统约翰逊是暗杀的幕后指使。

    约翰.肯尼迪总统去世以后,她和约翰的弟弟罗伯特.肯尼迪交往甚密,罗伯特被视为约翰的接班人,也在经济和生活上给与了杰奎琳很大的帮助。

    然而1968年7月罗伯特参加总统竞选时,在洛杉矶遭枪杀身亡。这一事件让杰奎琳非常担惊害怕,肯尼迪家族连续两个盛年的儿子被枪杀身亡,让杰奎琳开始担心自己的一双儿女的生命安全,她急切地希望需求新的庇护。

    孀居5年的杰奎琳并非清心寡欲,她和演员马龙.白兰度曾经短暂交往,马龙.白兰度亲笔撰写回忆录讲述和她的“两夜情”,也和肯尼迪总统的朋友英国驻美大使戈尔约会(此时戈尔的太太也因车祸去世了)。

    (上图为1962年白宫私人午宴:英国外交大臣麦克米伦、肯尼迪总统、英国驻美大使戈尔、杰奎琳、戈尔夫人)

    但当1967年她和戈尔一起度假回来,戈尔向她求婚时,她却拒绝了,理由是她不想和所有与过去有关联的人在一起。

    她在给戈尔的亲笔信中写道:

    “我们互相如此了解,共同拥有,共同失去。刻骨铭心,我们的命运将因此永远紧紧连接……但如果这个世界允许我找到一丝慰藉,它应该与我过去的痛苦毫无瓜葛。”

    也许,更重要的原因是,谁能比得上她死去的丈夫肯尼迪的声名和权势呢?

    戈尔的份量显然还不够,杰奎琳在犹豫和筛选。

    世界首富的珠宝和金钱攻势

    杰奎琳和船王奥纳西斯最初相识于1963年8月,她早产产子3天就夭折了,十分悲痛,妹妹李此时正在和奥纳西斯交往,好心邀请姐姐到奥纳西斯的豪华游艇散心度假。

    3个月以后,杰奎琳就变成了总统遗孀,转身成了李的最大情敌。

    在杰奎琳的要求下,妹妹李邀请了奥纳西斯参加了肯尼迪总统的葬礼,还做着嫁给世界首富美梦的李万万没想到,几年后姐姐居然嫁给自己的情人。

    1968年10月20日,在罗伯特被刺4个月后,杰奎琳再婚嫁给奥纳西斯,美国人认为优雅的前第一夫人嫁给了又矮又老又丑的船王,是对前总统夫人尊荣的玷污,英国报纸甚至讽刺地报道:“她嫁给了一张空白支票!”

    当杰奎琳的母亲听说她要嫁给奥纳西斯的时候,几乎要昏厥过去,而李也因为姐姐对自己的“背叛”愤恨不已,后来拒绝出席他们的婚礼。

    39岁优雅高贵的杰奎琳怎么会真的爱上63岁老船王奥纳西斯呢,她不过是看上了他的大把金钱以及借此逃离美国而已。

    求婚时,奥纳西斯就大方送上40.42克拉的订婚钻戒作为订婚礼物,价值260万美金,还承诺结婚时再奉上500万的珠宝(肯尼迪送给杰奎琳的订婚钻戒仅镶有一枚2.84克拉祖母绿和2.88克拉的钻石)。

    奥纳西斯送给杰奎琳的结婚礼物之一:梵克雅宝红宝石项链耳环套装


    婚前双方签署协议:船王迎娶杰奎琳必须向她支付三百万美元,再加上为她每个孩子各加一百万美元的终身年金,加上12%的遗产。

    婚后第一年里,她花了120万美元来购置服装,10分钟内就花掉10万美元,就算富有如奥纳西斯,也开始对杰奎琳的挥金如土购物抱怨:"尽管我很有钱,花钱也很大手笔,但我难以理解这个女人为什么一下子要买200双鞋,外套和睡衣成车厢运回家,我认为这纯属是奢侈的行为。”

    奥纳西斯还看到杰奎琳写给戈尔的信,声称心中永远对他有爱,让奥纳西斯心存芥蒂。

    两个人的婚姻很快就触礁。这本就是一个相互贪图对方名利的婚姻,谁都不是因为爱。

    在奥纳西斯正在动心思和杰奎琳离婚的时候,他由于心脏病去世,把全部巨额遗产留给了自己的宝贝女儿,杰奎琳通过和船王女儿打官司,只获得2600万美元的遗产。

    有人专门计算过,如果杰奎琳不改嫁,留在美国可以获得肯尼迪家族的相关抚恤资金,累计的数字也会大于这笔遗产。

    经过这次婚姻以后,杰奎琳似乎不再追逐名利,46岁的她选择到美国的一家出版社担任普通的图书编辑,据说年薪仅仅一万美元。

    她的晚年伴侣是她的朋友兼财务顾问莫里斯.坦普尔斯,不过他们并没有结婚。

    见过世间纷扰繁华之后,最好的伴侣就是平静和陪伴。


    本文原创作者:云慕溪,未经授权,不得转载

    女神养成计划,剖析魅力的秘密,不只是美丽、性感、优雅、爱情、内涵、有趣……

    敬请关注头条号:女神袂

  • 幽麦

    2021/6/23 7:41:34

    诸葛亮在《出师表》中推荐了蒋琬和费祎,这两个人当时都在丞相府任职。

    后来诸葛亮死后,刘禅就分割了丞相职权,把内政和军政分开,由蒋琬负责内政,费祎负责军政!

    被刺杀的人就是费祎,凶手是魏国降将郭循,此事发生刘禅做了冷处理,没扩大报道,可能刘禅也对费祎军事上的软弱主张不满吧,直到郭循潜逃回魏国被封侯,蜀国才反应过来上当!

    整件事事发突然,但事后不处理凶手的操作让人觉得这是一场预谋,就政治主张的对立性和最大受益人原则,姜维的嫌疑最大,刘禅默许,肯定提前知情;事后冷处理,肯定早有不满就坡下驴!让人想起了唐朝皇帝刺杀专权太监的操作,想起了吴国杀孙休的操作,可见费祎对外软弱对内专权!

相关问题