问题库

婚外情的本质是什么,为什么现代人的出轨行为会渐渐形成风气?

二丫的狗子
2021/6/11 11:41:50
婚外情的本质是什么,为什么现代人的出轨行为会渐渐形成风气?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 独自独乐

    2021/6/13 4:38:57

    人性逐利的本质。

    价格是市场博弈的结果。

    是承载大国崛起的堡垒。

    是实现科学技术升华的土壤。

    是实现我们财务自由的城堡。

  • 胖娃爱美食

    2021/6/14 16:13:41

    应该不会,私人问题

  • 一世深情酬卿

    2021/6/16 18:56:34

    股票的不变本质是他所含的权利与义务。

  • 鹤鹤无名

    2021/6/23 5:45:06

    这个问题有点意思,值得认真来回答一下。

    你说的古代诗词歌赋,应该主要是指唐诗宋词,先秦文学歌赋了。当然,其它朝代也有好的,但量和质已经不在一个级别上了。

    比如元明清,也算是古代吧。近代历史是以1840年为界,那我们就说从元朝1271年立朝到1839年这568年的诗词歌赋吧。这500多年,不能说没有好的诗词歌赋了,但是从质和量两方面讲,是不是比秦汉文赋、唐宋诗词差了很多,当然了元朝有元曲戏剧,明清有文学小说。

    出现这种情况,你说为什么呢?如果指问者能思考明白这个问题,你问的问题就可迎刃而解了。

    文学的形式往往是社会生产关系发展到一定阶段的产物。好的文学形式是不能脱离当时的社会形态与发展水平而独立存在的。所以说,一个时代有一个时代的文学形式与文化文学艺术氛围。

    又比如宋朝的诗歌水准肯定不如唐朝,但宋朝出现了另一个文学形态的宋词,却可凭宋词可以呈显文学史上另一座高峰。为什么唐朝不能呢?

    任何一种文学形式的出现,那必定有前朝数百年的积淀与发酵,在某个历史时点就会出现高峰。这个高峰一旦出现,后人再想超越是极其难的。后代只会又以另一种形式出现其它的高峰。如明清的小说从文学描写上,对唐宋诗人文学家不难吧,为什么唐宋诗人文学家写不出来呢?不说写出来,仅这种小说的宏大结构他们就没办法,因为前一朝没出现过。继承与创造是根与枝的关系,根都没有,何来枝叶呢。

    我再用其它艺术形式来进一步阐释这个问题,提问者就能更加豁然明达。

    比如书法艺术,当今资讯如此发达,什么书帖碑文,我们现代人都能轻而易举获得去学习临摹。但为何出不了如王羲之、王献之、张芝、张旭、怀素、颜真卿、黄庭坚、赵孟頫等这样的大书法家了呢。书法家是不少,但当今有人说超过他们了吗?

    没有,要超越他们谈何容易。

    这个问题是多方面的。有人可能会说,那是因为古人都是用毛笔,现代人用的是钢笔。是吗?

    明、元、清三代用的是钢笔吗?不也是毛笔,为何不能超越“二王”呢。一个时代有一个时代的高峰或艺术形式,而不是古人太有才有天赋,是时代社会决定的。

    你若说现代人不如古代人有文化,有天赋,那现代人不是连月球都登上去了么。古人呢,只能“把酒问青天”。

    所以,我们不能用古人某方面达到的高峰,来否定我们现代人;也更不能用我们现代人完成的壮举,去否定古代我们的先人。只有这样,我们才会礼赞我们的先人们在某些领域所达到的高度,又能欣赏我们现代人所完成的古代人的“常娥登月式的梦想”。

    喜欢我的回答么?喜欢就关注,我是“艺术世界人物志”作者江南之春。欢迎与你交流!说出你的见解,我们今日头条天天见!(完)

    ——江南之春2020年8月12日于墨泉楼

相关问题