问题库

打算养一只暹罗猫,不知道好不好养?

果冻西红柿君
2021/6/11 10:06:21
打算养一只暹罗猫,不知道好不好养?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 给力行摄天下

    2021/6/15 14:36:25

    萨摩耶,微笑天使、雪橇三傻中的颜值担当,一身雪白的毛发,自带黑眼线的卡姿兰大眼睛,走到哪儿,都是一道靓丽的风景

    优点:萨摩耶性格温顺,对人没有攻击性,尤其对小孩子特别有耐心,是非常好的陪伴犬。总是一副咧着嘴,傻白甜的样子,特别治愈心灵。样子讨喜不吓人。作为雪橇犬出身,萨摩耶的智商还是在线的,服从性也可以,训练起来也不是很难。

    缺点:掉毛,严重的掉毛。本来是生活在寒冷地区的狗狗,萨摩耶的毛发特别长,而且特别的厚,因此到了每年春秋两次换季的时候掉毛特别的严重。如果清理不及时,你会发现你们家到处都是狗毛!你的衣服上也全部都是狗毛!

    白色的毛发容易脏。萨摩耶一身白色的毛发特别好看,但是也正是因为是白色,很容易脏。而因为是中大型犬毛发很厚,萨摩耶洗澡的价格也很高。

    拆家能力强。萨摩耶可是能拉雪橇的狗狗,力气和耐力都很好,平时需要很大的运动量,如果不能满足,萨摩耶就会把多余的精力全部发泄到家里,拆家就是必然选择了。尤其是一岁一内的小萨摩耶,非常淘气,破坏力惊人。

    其实任何种类的狗狗都有优缺点,只要是你真的喜欢的,一切缺点都可以客服。🙂🙂

相关问题