问题库

客人来家里吃饭为什么喜欢评价豆腐和百叶呢?

好难过东哥
2021/6/11 14:14:15
客人来家里吃饭为什么喜欢评价豆腐和百叶呢?
最佳答案:

客人来家里吃饭,为什么喜欢评价豆腐和百叶呢?因为做这两样菜还是非常考验烹饪技术的!

豆腐考验刀工成型,入味,颜色,口感,本食材的味道比较单一,又容易弄碎,所以看你怎么做一道豆腐菜?就知道你烹饪水平的高低。

这个千张百叶,有豆浆香味,还有生豆味,要想做好千张百叶,也是需要刀法好,切成丝或片大小匀称,成菜品相才美观好看,以便于入味,刀工不好做出的菜品凌乱难看,还有在调料入味烹饪的技巧,掌握不好,很难如入味也不好吃。

豆腐和千张百叶都是很难入味的食材,是需要你前期的精心加工,再到煎制炒至食材的火候掌握,配菜,调料,酱料的搭配,再到充分入味的时间掌握,最后才是成菜起锅装盘点缀。

所以说做着两样菜,每一环都考究技术和经验的。只要做好这两道菜,你的技术就会让家人和朋友客人的肯定。你算是不负众望,有自己的成就感,是一件很欣慰的事。

这以上就是云南18怪的观点和看法,大家还有更好的补充和建议看法们,互相交流学习吧!拜拜

江一同学

2021/6/20 13:34:47

我来回答

匿名 提交回答
相关问题