问题库

女司机要不要再考驾照时候增加难度?

白菜日记
2021/6/11 6:52:34
女司机要不要再考驾照时候增加难度?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狼心狼

    2021/6/19 13:55:02

    刚看完相关视频,不是是否该被处罚的问题,像这种直接拘留起来都不为过!

    先回顾一下整个事情的经过!

    6月8日,广西钦州一辆载有大出血孕妇的救护车,在将孕妇接回医院时,碰到前方白色小轿车挡道!

    需要注意的就是:在农村,公路一般都有点“单行道”的性质,不像城市和高速都是好几条车道!再加上弯道多,超车、会车都有很多的安全隐患!

    这辆载着一名休克孕妇的救护车多次鸣笛、喊话,示意前方小车避让,小车司机并未作出任何减速避让动作,更要命的是,还不断地加速去别救护车和“路中行驶”!

    整个过程持续了十几分钟。庆幸的是,并没有导致孕妇的生命危险,最后母子平安!

    (得有多么霸道,才能这么肆意的“骑线开车”)

    白色小车司机罚款200、扣3分!我只想说,太轻了!

    事后,被带进公安局的白色小车司机给自己找了个理由:在车上处理骚扰电话,没听见救护车鸣笛、喊话!

    这种理由有多么蹩脚,说出来不知道自己信了没?

    这明显是给自己找了个“罪加一等”的帽子,自己再坑自己一把!

    按照我们考驾照的科目一理论学习,当我们遇到消防车、救护车、警车、工程抢险车等等这些特种车辆时。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:不避让执行任务的特种车辆的,扣3分,罚款200元。如果故意或者恶意阻止,还将处5日以上10日以下拘留,并罚款500元。

    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条(三)项明确规定:“驾驶机动车不得有下列行为:拨打接听手持电话的行为”,违者罚款200元,扣2分!

    神奇的是,最后这位小车女司机得到的处罚,仅仅是罚款200,扣3分!这个处理结果个人以为太轻了!实在感叹广西交警的人性执法!

    开车上路、道德优先,更能表现出一个人的素质,所以有必要加强“驾驶礼仪”的培养!

    我们国家正在面对一个车辆越来越多,公路越来越挤的现实!

    但是这些“多”和“挤”,暴露出很多驾驶人修养的参差不齐!

    对于这些特种车辆,一般都在进行一些“生死攸关、危在旦夕”的紧急事宜,在路况允许的情况下应该立刻马上想法子避让,这才是正确的“驾驶礼仪”!

    最重要的是即便是违法避让,最后也可以能申诉消分!

    而我们很多的司机并不具备这种意识,或者具备,但是被鸣笛、喊话带给自己感受上的“不痛快”,便激起了心里的“叛逆”,然后开始“路怒”!

    像这事情里面的女司机,明显是属于“路怒症”发作!平时应该也不具备高素质的行事作风!

    避让了,全国人民给你点赞,不避让还要找个让人恶心的理由,就只能做个过街老鼠!

相关问题