问题库

有哪些适合40~50岁女性的日常搭配?

体育新闻侃侃
2021/6/11 7:43:38
想给妈妈买衣服,但是不知道要买什么样的衣服,希望博主可以分享些70、80后女性的日常搭配,得体大方又不乏时尚感。
最佳答案:

先哀嚎一声,为什么现在不能存草稿了?两篇写好的都因为找图片,回过来就没有了😭

作为40-50的女性,穿衣打扮上确实要注重一些基本原则,跟年轻时候,可以肆意搭配,还是有差异了。

第一,服装要注重品质感。

品质感不是说买衣服一定要多贵,而是说看起来不能廉价。这话并不矛盾。品质感很多时候就是由简单和谐的色彩,基础简洁的款式营造出来的。

第二,全身色彩最好不要超过三个。

年轻的时候,色彩多一点,那叫丰富缤纷,上了一点年纪,还穿的像个万花筒,就实在显得不够稳重,气质。色彩之间最好有个呼应,比较和谐,跳跃性不要太大,撞色,除非是搭配功力特别深厚,一般人是玩不起的。

第三,配饰要注重质感。

耳环,项链,戒指等首饰,最好也不要超过三样,不要把自己搞的像个圣诞树,包包鞋子,也算是配饰当中的一种,宁缺勿滥,宁简勿繁。

第四,一定要找到一款适合自己的发型。

从头做起的重要性,也体现在服装搭配之上,好的发型可以让气质瞬间提升一两个档次。这个一定要多多比较,多找几个靠谱的发型师。长的短的,卷的直的,总有一款最适合你的。

第五,学会画个淡妆。

素面朝天是需要资本的。如果不是国色天香的绝代佳人,还是老老实实的回到自己普通人的身份上,正视自己的黑眼圈,黄褐斑,小细纹儿。整容啊,瘦脸针啊那些要么极端,要么要钱,化妆是最适合普通人的手法了。也不需要把自己搞的像个调色盘,简简单单的一点bb霜cc霜遮瑕膏,描个眉,擦点口红,气色立马不一样。自己精神,别人看着也舒心。

服装要多试,找到最适合自己的款式色彩,多关注一些搭配的公众号。

关注头条号,非正式生活,不一样的两性视角,职场观点,人生无模板,生活非正式。

关东风土志

2021/6/12 20:00:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题