问题库

在小说《都挺好》中,苏大强做了什么事,致使最孝顺的苏明哲也生气,不愿意再管他了?

貌似是个好人
2021/6/12 0:45:30
在小说《都挺好》中,苏大强做了什么事,致使最孝顺的苏明哲也生气,不愿意再管他了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 霍城要

    2021/6/19 10:06:22

    用身体改变大脑

    抑郁症患者群体素描:普遍智商较高、理想高远、自律性强、心性善良、过于在意他人的感受,抑郁主要起源点是:对自己失望,对他人亏欠!

    对自己失望:自己不够优秀,离理想目标太远!其实,很多的抑郁者,优秀的令人发指!

    对他人亏欠:给自己太多的压力,背负太多太多人的期望,为他人想的太多 !从这个角度抑郁症患者是善良的!有几个唯利是图、损人利己、唯我独尊、万恶不赦的大兄弟患上过抑郁症?

    家人和医生对抑郁症患者的普遍救助方式:思想开导和药物抑制!

    家庭或单位出现,消极、悲观、萎靡、厌世的家人或同事,国人“好为人师”的形象,就会跃然纸上:“你要打起精神———你要振作———不能消极悲观———你上有老下有小———你不能只考虑自己———”,说是开导实则教育!医生更是玄之又玄,💊换着开!

    一通思想救助,患者更焦虑、更抑郁,不知道责任、担当、义务呀,正是抑郁者抑郁的根源!抑郁症,是精神类疾病!救助者,错把精神问题当成思想问题!

    前面对抑郁症患者的素描,就是要说明,抑郁者不是弱智者!你说的他都明白,甚至比你认识更深刻!只是现在他出于病态,不能控制自己的思考和情绪!

    当大脑不能控制身体的时候,即大脑出现问题时,我们可以用身体去反控大脑!比如运动流汗!

    运动真的可以改变大脑,万科的毛大庆就是通过跑步完全治愈了抑郁症!

    跑步时产生的多巴胺,会使人快乐,自然的摆脱消极、焦虑情绪!本人更是通过跑步,把烟戒掉啦!

    因为跑步多巴胺给自己带来的快乐和兴奋,完全可以替代掉尼古丁的威力,戒烟完全不用毅力,只是找一个健康的替代品而已!

    关于跑步对大脑的改善和作用,自己可以百度一下,会有更科学、专业的回答!我只是从自身体验,给您力荐:用身体去改变大脑,用流汗去冲刷抑郁!

    用流汗和奔跑去改变大脑,再用大脑去控制自己的情绪和言行!彻底击败抑郁,这比大把大把的吃药效果强百倍!

  • 雄狮长城

    2021/6/21 3:57:37


    平时学习成绩好,但是考试的时候成绩不理想,这种情况在学生中很常见。这种问题主要有以下两个方面原因。

    • 做题速度没掌握好。平时的作业与练习当中往往是没有时间限制。有的时候做题可能要花费人家两倍多的时间才能做完,虽然准确率很高,但是花费了太多的时间。平时没比较也就没有发现。等到真正考试的时候才发现,这样的速度根本做不完,自然也就考不好。要解决这个问题,我们平时做练习做作业的时候,就要有一个时间限制,要跟考试的做题速度相匹配,注意提高做题速度。平时把每一次练习当作考试,刻意训练一下做题速度。训练几个月就会达到立竿见影的效果。

    • 心理素质有待提高,内心杂念过多。因为每一次考试都涉及到排名,甚至还会涉及到奖励与惩罚。再加上来自学校与家长的压力,会使学生考试的时候产生过多的杂念。考试才刚开始,你就在想着考试的结果。由于太在乎结果,你就想把所有的题目都做对,这样每一道题做完之后,你又要检查几遍才安心做下一道题。这样自然而然耽误了考试的时间,影响了做题的效率。考试肯定考不好。正确的做法是要抱着无所谓的态度,心静如水,那样才能发挥正常的考试水平。
    当然要做到这些,也需要家长与学校的配合,不要给学生太多的压力。特别是作为家长一定要从小给孩子灌输一个理念,就是学习只是生活的一部分,人生还有无限可能与精彩。

相关问题