问题库

如何看待美国民众怀疑口罩鼻梁条是5G天线,会跟踪还致癌?

墨小斯
2021/6/12 1:01:41
在确诊病例超过364万的美国,部分民众还在怀疑口罩的作用,有人甚至把口罩内置金属鼻梁条当成了5G天线,幻想无线电波会控制人的大脑还会致癌……这种没有任何科学依据的谣言近日在社交媒体上疯狂扩散,网友到处转发并互相警告不要佩戴口罩,如果已经买了就扔掉。CBS17电视台追踪到了该谣言的起源,是一个女性网友发布的视频。视频中,该网友剪开了口罩,并指着压鼻梁的金属条说是“5G天线”。“他们在娱乐场所还有各个地方给每个人发口罩。前几天我买了5个,这就是他们计划杀死我们的方法。”该网友在视频里一本正经地说道。为了揭穿这一离谱的谣言,CBS17特意出了一期科普视频。视频中,调查员史蒂夫 · 斯伯拉西亚拆开了一个与女网友一样的口罩,并向观众介绍了这个金属条的专利。该设计可以追溯到上世纪70年代,远早于1G、3G信号和包括智能手机在内的无线设备出现的时期。专利说明显示,这根塑料包裹的金属条是用来让口罩与鼻梁更贴合,使口罩封闭性更好的装置。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 排队的爱

    2021/6/14 2:57:17

    单根8G,以后还可以组双通道,4G定好以后还要考虑是不是卖掉,8G换双通道。

  • 毛虫儿二二

    2021/6/22 13:52:21

    这场**,如果继续恶化下去,美国将有几千万或上亿人感染,美国面临着全面崩溃的危险,如果再研制生产不出有效疫苗,特朗普最终可能受到追责下台,或将做为铁腕总统治理**中的美国。

    这次**是美国历史上没有过的先例,美国人的自由,民主,人权,法律,医疗,经济,将受到重大挫折,严重打击。除医疗之外,这一切可能要暂停冷藏,停止运行,发布戒严令,在全国实行军管。

    这次**,美国遭受的损失将无法预估,一些无形的损失更是美国人心灵深处的痛伤,它的损失对美国来说肯定超过二次世界大战,是美国承受不起的损失。

    **过后,一个繁荣强大,自由民主的国家,可能要在残败中恢复,它的经济大国地位可能因**而失去,甚至走向没落。

相关问题