问题库

信用卡被朋友借走了不还款怎么办

卷毛小懵豆
2021/6/10 7:23:25
信用卡被朋友借走了不还款怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 那样的小幸福

    2021/6/18 16:42:06

    可以全部还,没有利息,只有手续费。以工商银行为例:

    工商银行分3期1.65%;6期3.6%;9期5.4%;12期7.2%;18期11.7%;24期15.6%;一次性收取手续费。

    申请分期付款业务:

    拨打银行信用卡中心电话,选择“信用卡”,再选择“人工服务”,银行信用卡客服专员将受理用户的业务申请;

    用户也可以登录银行信用卡网上银行,使用银行信用卡消费分期业务自助服务功能进行办理。

  • 眼镜叕不见了

    2021/6/20 23:43:46

    这个问题有几个前提条件没有说清楚:

    1.就是不批,这个不批是多久?一个月?一年?时间不一样可能原因就不一样。

    2.题主是否有服务年限规定?规定了服务年限的,如果辞职可能要承担相应的赔偿责任,比如定向师范生。

    我们假定题主没有服务年限规定,教育局不批的时间不超过半个月。那么可能的原因有:

    1.学校没有把辞职审批表、辞职信提交到教育局,这个有时候是学校人事的问题。

    2.辞职审批表等已经到了教育局人事部门,但人事部门没有提交党组会议或者分管领导(各地的决策流程可能不一样)

    3.教育局还没有召开人事小组会议,还没有把你的辞职事项作为会议议程讨论。

    4.教育局开会了,但没有批。原因有可能是当地现在要卡辞职,也有可能故意放放,情况不一。

    每一个环节都可能出问题。

    给题主的建议:

    1.弄清楚自己的辞职走到哪个环节了,停在了哪里。

    2.如果流程正常在走,那就等等。

    3.如果卡在某个环节,找到相关人去催。

    4.如果教育局故意没批,可以1.找局长或者分管人事的副局长沟通。2.打人社局12333电话投诉。3.去信访部门上访。4.直接走人,学校可能按旷工给予开除,入档案。5.安心上班领工资,没课就闲着,学校受不了的时候就会给你跑审批。6.书面放弃辞职,一定要把辞职材料收回来。安心上班吧,体制还是不错的。

    希望对你有帮助,欢迎交流。

相关问题