问题库

我是一个240斤的胖子,晚上不吃晚饭,多久能瘦下来?

宝妈阿欣
2021/6/11 19:13:41
我是一个240斤的胖子,晚上不吃晚饭,多久能瘦下来?
最佳答案:

240斤是大体重,如果您的饮食习惯没有改变,仅仅是不吃晚饭,是能很快看到体重的下降效果。但是三餐不能合理搭配,达不上基础消耗热量的话,明显剪去的可能是水分,损失的是肌肉。即所谓的只是减重,没有真正的减肥。

如果您仅仅是想得到体重数字的变化,应该很快就能看到。但是您更应该关注的是身体健康,能持续健康的减肥才是最重要的,建议您首先算出自己的脂基础代谢量,然后再根据营养配比做一份合理的饮食计划。

糖友知识树

2021/6/13 9:20:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北海一秀

    2021/6/18 11:47:42

    哈,晚饭!让我想起最初减肥时,我也是不吃晚饭,体重是真往下掉,因为不习惯,所以完全靠毅力来坚持,尤其是进入秋冬季节,人一感觉冷和疲劳就是饿和馋,所以靠毅力挺过难熬时刻其中滋味可想而知。但是体重是减减停停,稍微不注意又可能反弹,比如晚上吃东西或者喝水多,都可能数字反弹,还有就是好久吃得食物量不够,终于有一天特想吃一种东西,那种贪婪和渴望会让人抛弃一切减肥念头,直到吃到满足,减肥的念头才再次燃起。我记得有次中午爬山回来,晚上放弃吃饭,饿的感觉明显,就用早睡来解决,可是那一夜翻来覆去睡不着,脑子里始终有个念头在呐喊:没吃晚饭呢~肚子咕噜噜想,我不断安慰自己说:习惯就好。直到天亮之前才眯一会,本以为可以掉几斤,不想体重纹丝未动,那份委屈和失望可想而知。那以后我改变战术,早饭早吃,午饭正常吃,晚饭尽量在下午三点前结束,这样可以少吃,而且拉长睡前消化时间,这样做的效果理想,体重又开始降,而且不用饿肚子,也能保证睡眠质量,在饮食上保持简和减的原则,人对事物的欲望也会变淡,不会贪婪,而且节俭,不喜欢浪费,对周遭一切都爱惜起来,也变得惜福,日子过得简单快乐,减肥真好!

相关问题