一.初入灭仙

小说:网游之灭仙途 类别:奇幻小说 作者:见长弓 字数:4846

2055年,G市,地处华夏南部,lostmoon公司总部所在地,这个庞大帝国已经运转了整整二十年,无论在谁来,聪都一个神明一般人物。

,这个惊艳绝伦天才在天命之年后,离奇失踪了,这一个骇人消息,这样帝国多少人在一旁窥探觊觎,一旦大权旁落,分崩离析只顷刻之间。

过知道这个消息人并多,只几个亲信,以及独子羽,养女辰。

Lostmoon总部大楼,三十一层CEO办公室,辰和几个人正在圆桌前吃饭,在培育下,这位过二十四姑娘已经成了独当一面女强人。

一个年约四旬中年男子着前方那位走神女总裁,禁微微咳嗽了两声,辰似乎才反应过来,道了声抱歉。

中年男子国字脸,双眼非常神,给人一种极其厚重信任感,整个lostmoon安保总负责人也私人保镖,萧衍生。

萧衍生知道辰因为什么而走神,也无奈地叹道:“小姐,你别多想了,已经整整一年没消息,老爷怕想让我们找到。”

一旁中年妇女也叹了口气道:“啊小姐你别多想了,老爷走之前把公司交给了你,你可能垮了,你要垮了这公司可就没人打理了。”

辰想着父亲音容笑貌,心中还无法平息,究竟去了哪里,为什么连我都告诉呢。她明白,什么事情会比自己和笑意更加重要。

她想了想,又问道:“莫姨,小易人呢?在公司吗。”

莫姨辰和羽带大保姆,对二人来说与亲妈无异,所以同桌吃饭,说家宴也为过。

忽然,饭厅门被推开,一个消瘦年轻人走了进来,随意穿着一身运动衫,头发似乎很久都没理过,下巴些稀疏胡茬,配那副略显英俊相貌,颇几分流浪歌手味道。

说起羽,无法让人忽略两点,一这个世界最大富二代,二个天才。

似乎继承了父亲智商,现年二十岁羽在四年前已经拿到了三个博士学位,精通多国语言,似乎并没一个富二代觉悟,圈子内人都知道,这位少爷虽然智商高,但对于生意什么没太大兴趣,只喜欢玩,找人学习搏击术,攀岩、骑行,蹦极等等。这也成了旁人眼中务正

一年前,忽然失踪让这位无忧无虑少爷些茫然,在回国之后疯狂寻找父亲行踪,过很显然,也没任何消息。

羽似乎些困倦,把手一个漆黑皮质小箱子放在了桌,道:“这个东西房间暗格里找到,你这东西。”

说完端起饭碗,风卷残云一般地扫荡着餐桌。

辰放下碗筷把箱子捧了起来,她面那个老式密码锁,些出神,过她还很快把里面东西取了出来。

几张老照片,从成色和过塑材质至少也二十多年时间,第一张画质略些模糊,内容一男一女合照,过这张照片一以前老电脑截图之后冲印,因为照片某个游场景。

辰皱了皱眉,这照片恐怕某个国产老游截图,一男一女两个游人物,年代已经过于久远,她依稀只能出来男性游人物把女性游人物拦腰抱起,两个人面顶着自己名字,过已经模糊清。

她在记忆中仔细回响着经历,似乎自己记事以来,父亲就没玩过什么网络游经历。

“这以前老仙侠游?”辰忽然问道。

羽嘴里还塞着一块红烧肉,含糊地道:“我清楚,这种老掉牙我可没玩过。”

一旁莫姨照片,若所思地道:“好像,好像这么个游,因为老爷和夫人就在这游里认识。”

关于这一点,辰和羽似乎也知道,但母亲在生完之后就得病去世了,所以两人对自己母亲并没印象,即使照片也很少见。

萧衍生这时也道:“我记得,我小时候刚跟着老爷时候,确玩过一阵子这游,那时候老爷公司刚起步,空总这个游玩玩。”

“这游叫什么?”辰取了张纸巾优雅擦拭着自己唇边问道。

萧衍生似乎努力在回想着,皱了皱眉,道:“太久了,我记清了,我只记得那游修仙网游之类。”

说完好像又想起了什么,道:“对了,老爷玩叫……青云门。”

“青云门?”辰喃喃自语,一边羽仍旧在扒拉着桌子美味佳肴。

第二张照片聪和一个女孩合照,那时聪很年轻,嘴角仍旧带着标志性微笑,旁边女孩显得些腼腆,微微垂着头,只过那一双大眼睛却斜斜瞟向旁边聪,美丽脸庞满甜蜜。

晨知道这就她没见过养母,因为眉宇间七八分和照片女孩相似。她把照片又放回了原处,合箱子。

羽这时候已经吃得差多了,打开手GEV高智能腕表,在百科输入栏里键入了三个字:青云门。

结果很明朗,似乎很多款老式仙侠类游都用过这个名字,几十年前风靡一时网络小说当中这几个字出镜率也很高。

对于这知识爆炸四十年,太多太多东西都被停地使用和重复,所以在那个年代找出和这张照片相似线索,容易。

但对羽来说,这并困难,可以在一分钟之内将所找到数据分类,结合这张照片具体时间,可以找到在四十年前这三个字出现频率最高出处,只应该还需要一点线索。

萧衍生似乎非常了解羽,说出了第二个词“天音寺”,大概只记得老爷玩里面这两个门派。

过这一条线索对于羽来说已经足够了,高智能腕表将屏幕镭射在墙壁,开口道:“我整理出数据,好像这两个门派仙侠网游,在四十多年前只一个。”

屏幕网页转换出了一个老旧网址,这个网页在如今辰和来简陋些可笑,排版和粗糙界面画风已经老掉牙,唯一醒目两个大字,就“诛仙”。

诛仙?这什么游辰还没开口,羽粗略浏览了一下这个老网页,便知道了这个游最原始制作者。

洼美公司。”辰,继续说道:“这款游因为许多原因在二十几年前已经停运了,过在老爸新智脑服务器改革后,洼美公司重启了许多已经停运,这个游其中之一,好像老爸也份参与这个重启设置,对了,好像公测时间,就明天。”

洼美辰若所思,没想到父亲在年轻时候也玩过洼美公司,这个公司给印象并怎么好,总感觉作为生意合作伙伴,们太过于唯利图了,过这样也好,唯利图才生意可做。

,这一张照片,似乎对寻找父亲没任何帮助,只知道了父亲在年轻时候玩这种弱智网游前科而已。

似乎依旧没什么表情,沉思了一会儿,便对辰道:“我先回去了。”

羽疲倦脸,知道这一阵子为了寻找父亲天南地北飞,恐怕已经累行了,道:“这几天你在家好好休息吧。”

羽点点头,告别几人,匆匆回到了家中。

父亲失踪对来说打击,自小就以为,自己无忧无虑地玩因为那个男人在背后默默地支持自己,如今那个男人一生说就已经走了,还立下一个什么狗屁遗嘱,把公司留给了辰姐和自己,还要辰姐嫁给自己。

难道知道自己对辰姐只姐弟情谊吗,以为现在什么年代,辰姐这个养女童养媳好好?

总之羽很生气,以为这那男人和自己开得玩笑。找了一年之后,发现自己并没想对,以前无论去哪里,去多久,总会留下一点线索给自己,但这一次,石沉大海,杳无音讯。

羽躺在床,翻来覆去地睡着。

始终肯相信,那个男人就这样离开了自己,很担心也很生气,凭什么商量都商量就直接见人了,眼里还我这个儿子。

迷迷糊糊地,羽睡着了,似乎回到了小时候,那个男人牵着手,教怎么摆弄机器。画面一转,又那男人带着自己去逛游乐场,嘴角还带着那标志性微笑。

辰回到家时,已经十一点,这几天要处理事情实在太多了,她走楼就发现房门虚掩着,这个傻子把自己脱得只剩一个裤衩,斜斜地躺在床

她红着脸啐了一口,道:“这个傻子,这么凉天感冒了怎么办。”其实房间里智能恒温系统可能会让人感冒,辰依然帮羽盖了被子。

小时候,自己也时常这样照顾,没想到如今自己还要这样。她忽然又想到父亲留那个奇葩遗嘱,禁笑了笑,接着脸红轻轻刮了刮脸,心道,你这个小傻瓜,你以为姐姐这辈子嫁给你还能嫁给谁。

她想起二人已经好几年没见了,一次羽,还三年前送去机场时候,这次回来她发现羽总愁眉展,时候太爱搭理人,父亲失踪这件事情给影响实在太大了。

原本这么无忧无虑变成这样,她还真点心疼。女人总这样,她却丝毫没意识到自己每天累死累活忙本来就应该责任。

辰又深深羽叹了口气,转身离开了房间。

羽醒来时已经第二天,思来想去还决定去那个重启,既然老游重启那个男人参与,说会去呢,和母亲还在那个游里认识

羽打开网易,进入了洼美公司主页,找到了这款游今天公测信息。

“情撼九天,一剑诛仙”,洼美公司年度震撼力作,骨灰级玩家重启计划,全面升级更名“灭仙”,智脑服务器虚拟空间同步,全新设置,非凡体验。七大种族八十四职等你来挑战,更全服活动,隐藏职卷轴与易容卷轴等你来开启,公测亲情价228888RMB。

羽撇撇嘴,这种老掉牙广告词还真洼美公司才能想出来,打了个电话,让人去lostmoon合作门店买块盘灭仙程序芯片,继续往下浏览灭仙主页。

这款游最早出现还在48年前,当年倒也风靡一时,只过那个年代网游还以人民币战术为主,金钱战士仍旧那个年代主流。比起现在人人都靠机遇和运气,那时娱乐性还真少了少。

2055重启公测,全新七大种族,更古老神秘隐藏职,灭仙如今共八十四个职,也够多到这里撇撇嘴。

古老人族、神族、以及天脉、妖族、仙裔、灵族、圣皇,每一个种族都12个职

羽找了半天,没找到那男人曾经玩过“青云门”,甚至“天音寺”这个职也没

关于这一点,以为然,估计十八九在官网“古老神秘职卷轴”里面,作为重启,势必要搞一些噱头来吸引玩家。

这东西官方解释:“公测前三小时随机爆出,获得概率为0.00000001%,全服共出12本,玩家获得后可点击开启,开启后无法交易,到达一定级数自动获得隐藏职,可修炼隐藏职门派技能,并额外精英装备奖励。”

一个很吸引人噱头,依照现在智脑游行情,虽然现在货币大幅贬值,智脑游也开通了游币兑换人民币服务,但这样卷轴,如果要卖肯定一个天文数字,因为这意味着你将在游里同时拥两个甚至更多技能,简直一个大BUG。

羽其实没什么游经验,尤其智脑服务器线过据所知,大多数智脑线根据玩家本身身体属性来决定初始值,也就真实身体水平智脑服务器会扫描你大脑神经做出结论,如果你想获得更好初始值,那就得付出一点RMB,毕竟钱在任何年代都最具吸引力东西。过好在这些东西价格倒贵,所以游之处,大家差距并大。

提起这个说之前智脑服务器外貌扫描功能,后来lostmoon公司出台了可以使用点券充值方法能够改变外貌,这一点让很多玩家都觉得非常吸引人,毕竟在游世界用一张假脸还能避免引起许多麻烦。过这项收费权力还落到了各大游手里,这也算聪为了全盘利益牺牲一点小果酱而已。

换言之,现在想在游里面用假脸,还得那游支持。

羽冷冷一笑,样子这又一笔额外收入了,好像丝毫没意识到这智脑服务器收取费用,也就说这笔钱最后都进了lostmoon公司账户。

再往下无非就一些攻略玩法,以及各门派装备图欣赏、技能展示欣赏。

,似乎没什么职一样就能接受。快速闪动职介绍界面,蓦然发现这个人族挺合胃口。

剑岚,人族古老门派后裔,以长剑为主要武器,法术多以群攻见长,攻击方式多样化,可控冰、雷之力,攻击可近可远……

下面门派装备预览,衣服武器嘛错,又往下玩家留言,留言倒少,最面一条写着:“卧槽,这什么破职,生存能力也太低了吧,八十四个职就这职血量排名最少,倒数第一。”后面还加了很多歌呕吐表情。

“哈哈,你错了,以洼美公司尿性这个职肯定简单。”

“LS傻逼,这种秒货职你以为会主流吗?”

“傻叉,什么年代了,血量少你就一定杀得死?没见血量一颗星,真气量和攻击范围都五颗星吗,注定高蓝,高效率攻击,高升级速率群攻职。”

“呵呵,笑各路SB。”

“都退散吧,我爷爷以前玩诛仙说这个职前身肯定‘青云门’,哈哈那主角门派啊。”

到这里,禁微微一动,快速往下翻阅。

“什么JB青云门’,感觉很厉害样子啊?”

要乱说,以前都没了,这些职公测开发,你说你爷爷玩那都什么年代事情了。”

“笑了,一群懂装懂SB。”

往下了很多条,都一些杂七杂八话,没再出现“青云门”字眼,羽想了想,最后还决定玩这个职

稍微休息了一下,羽派人去买灭仙程序芯片已经拿到了手,时间,离公测开启还5分钟,这时候应该能连接服务器建立角色了。

把芯片插入电脑,拿起身边智脑头盔,些出神,这种智脑头盔可以说聪独立完成失踪之前最大心血,它能建立人脑与智脑服务器虚拟空间同步,从而达到真实性百分之百体验。

羽长舒了一口气,默默带头盔,躺在床按下了头盔侧面进入键。

一阵汹涌困意袭来,双眼渐渐模糊。