问题库

女方彩礼要10万过分吗?

羊肉小王子
2021/6/12 5:58:01
女方彩礼要10万过分吗?
最佳答案:

朋友你好,书生为你解答。

我觉得应该视情况而定。如果男方家里条件优越不差钱,女方要10万彩礼一点都不过分;如果男方家里条件不好,一时半会很难拿出这十万块钱,那就有点过分了,总不能“赶鸭子上架”吧。

我一哥们,谈了个天水的女朋友,两人在一起好了五年。除了没领证,其余该是夫妻做的事他们都做过,你们懂得。

都老大不小的人了,男方家里着急着抱孙子,催他们尽快完婚。我这朋友也觉得是时候水到渠成了,况且再这样拖下去,指不定有啥变数不说,就是两人恋爱期间的花费也是一笔不小的数目。

买了两条好烟,几瓶好酒,做通女朋友的思想工作,然后两人踏上了去往天水的列车。

据说第一次见老丈人的场景很不愉快。刚开始没提钱的时候,丈人丈母娘还眉开眼笑,等到后来商量到底要给多少彩礼钱,他们的脸色就陡然一变。

我朋友的意思是他家经济条件不太好,他也工作没多长时间,暂时可以先给五万,等到以后条件宽裕再给。他老丈人的态度则很强硬,彩礼十万块钱,一分也不能少,否则休想把他姑娘带走。

谈了老半天谈不拢,他女朋友也夹在中间左右为难。我这哥们是个“刺儿头”,牛脾气一上来啥话都敢说。当时他就当着老丈人的面说:你看,反正我和你姑娘已经好了小五年了,除了没领证,其余的事情可是都干过,你要传出去不嫌丢人,不怕以后你姑娘找不到婆家,你就好好留着。他的老丈人也不是傻子,言外之意已经很明显了。瞬间脸色铁青,气得说不出一句话来。

最后通过他女朋友从中周旋,彩礼钱给了七万,两人草草结婚,过起了属于他们的小日子。我这朋友倒也说话算话,工作上积极努力,前不久升职加薪,给清了余下的三万块彩礼钱。

在我朋友这里,老丈人一次要十万块钱彩礼显然是有点过分了。不过还好,最后的结局还算圆满,要是真拆散了一对鸳鸯,那才叫追悔莫及呢。

茉莉育儿笔记

2021/6/18 4:47:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 积极经理人

    2021/6/13 14:59:29

    我真的不明白,平台上为什么有这么多人问类似这样的问题?本来对于这样的问题真的是不想回答,可是看着这样的问题真的是让人非常生气!结婚是你自己的事,是否索要彩礼,要多少也应该由你自己决定,你问别人,别人能够替你结婚吗?

    再说了,彩礼多少的问题也要根据对方的经济情况来决定,如果对方身无分文的穷小子,不要说十万,就算十元,他都未必能拿得出。如果对方是土豪,你管他要十亿也未尝不可!

    还有就是我真的不明白,为什么结个婚,非要跟彩礼在这较劲。彩礼应当是建立在男女双方自愿给付的基础之上,而不是一方强行索要的。虽然现在结婚给彩礼,给嫁妆,是一种约定俗成的习俗。但是具体也要看每个家庭的实际情况呀!

    至于是否合理,那也只能你们双方自己来决定啊,根据你题目当中的描述,看来对方的经济条件不是很好的,这种条件下,女孩要求对方支付10万元,显然是有点不近人情了。虽然从情感上来说可以理解你,可能觉得如果不要彩礼家人这关也过不去,但是,结婚的是你自己,你自己对这件事情应该有一个基本的态度和决定,而不是在这儿寻求别人的意见,因为每一个人的看法是不一样的,没有人能给你一个绝对的标准答案,最终还是要由你自己决定!

  • 士白翠丹洮

    2021/6/17 0:48:14

    社会人都不打呢,被打趴下的人。我想作为你们两个感情甜蜜恩爱又幸福的夫妻。既然人家已经举械投降了,人家已经决定当你家的上门女婿了,在这种时候你还继续向人家要彩礼就显得有些说不过去了,10万块钱不是小数目,如果在农村一般家庭掏出来也是很费劲的。再者说了,自己宁愿不把媳妇儿娶到家里来,而是把自己作为上门女婿嫁过去也是一种爱情的让步了,所以说小女孩儿你就坦然的接受这个上门女婿吧,就别再提出要彩礼的事了。如果你要彩礼10万元的话,会不会男孩儿的父母反悔了这件事因为人家觉得把儿子送到了你们家去已经够亏的了,这还倒搭钱你看他们家会同意吗?所以我说,可别倔强的再要人家的彩礼了。赶紧见好就收吧,你们家里有了一个自己的儿子,有了一个壮劳力未来的生活未来的钱包还会怕不鼓溜吗!

    90年代初的时候,我大爷家里就三个孩子。清一水儿的大小伙子,所以说大爷这个人对待孩子们结婚的事情。还真的就挺犯愁上火呢,可是邻居就看中了我大爷家里的好传统好家教。就跟我大爷提出了想让我的二哥去给他们家当上门女婿,我大爷听了这话以后感觉到邻居都知根知底,再者说了,自己的儿子去了也是一种享福,更省去了自己给儿子置办婚礼的不少费用,所以大爷就欣然的同意了。等到在二哥结婚的时候,我的大爷还是给自己的二儿子拿了1万块钱。我大爷说虽然是到人家当上门女婿,但是作为男方的也不能一分钱不花,所以说我大爷还是做的非常到位的。到现在为止,二哥也总是尽职尽责地孝敬着岳父岳母,家里有事的时候我大爷也很少让他参与。因此说上门女婿的事情也是一种互相都能达到共识的情况下,才会有好的生活。

    作为一个女人,把丈夫招到家里当上门女婿已经显出了女人的强势。所以说好好的真爱这段姻缘别再有别的过高的要求了,影响的夫妻和谐可就不好了。所以我说要彩礼10万元的事情,干脆就别提了。

  • 大总桶

    2021/6/22 13:17:55

    农村女孩结婚彩礼要的多,多大半是父母导致的,这是因为农村人的攀比心理,举个例子,一个村别的女孩都是二十万彩礼,你家只有八万或十万,自己家没见脸还叫邻居笑话,所以婚后离婚的概率非常大。


相关问题