问题库

有强迫症该怎么办啊?

红山酋长
2021/6/12 7:15:10
有强迫症该怎么办啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天边一轮刀

    2021/6/21 14:49:19

    谢邀,社交恐惧有明显的对社交的害怕与回避,因此治疗也需要针对对于社交的害怕与回避来治疗。

    首先了解一下社交恐惧症:

    社交恐惧症是恐惧症中的一种,主要表现在社交场合下几乎不可控制地诱发出即刻的焦虑发作,并对社交性场景持久地、明显地害怕和回避。

    很多患者害怕在社交场合被人注意而出现一些紧张,焦虑的植物神经紊乱的表现,例如发抖、脸红、出汗或行为笨拙、手足无措的表现,从而出现回避诱发焦虑的社交场景的情况。

    通常此类患者性格可能偏向于幼稚,胆小,含羞,依赖性强和内向。

    那么社交恐惧症如何治疗呢?

    1、心理治疗是治疗该病的主要方法,认知行为治疗对社交恐怖症患者效果最好,患者其歪曲的信念和信息处理过程导致症状持续的存在,纠正这些歪曲的认知在治疗中非常重要。

    2、 药物治疗,可以短期应用苯二氮卓类药物,如劳拉西泮来缓解焦虑带来的躯体不适。应用抗抑郁药物来控制情绪问题,缓解焦虑。

    3、社会功能的训练,社交的训练非常重要,患者害怕社交所带来的不适,因而产生回避,此时需要逐渐锻炼患者社交的能力,可以逐步从熟悉的人开始锻炼,记录下每次的社交心得,逐步加大难度。

    接下来详细描述一下药物治疗:

    1 抗抑郁药物,以选择性5一羟色胺再回收抑制剂(SSRIs)和5-羟色胺和去甲肾上腺素能再回收抑制剂(SNRI)类最为常用。这两类药物对社交恐惧合并症状尤其是抑郁的患者有很好的效果。

    2 丁螺环酮 丁螺环酮是一种部分5-HTlA(5-HTlA)受体激动剂,部分临床研究发现与安慰剂相比并无明显差异,我在临床工作中遇到部分患者确实有效。

    3 抗精神病药 ,抗精神病药作为增效剂使用,同时有一定的控制症状的作用。

    不要否定自己,要培养自己的自信。不要苛求自己,不要过度追求完美。学会放下过去不开心的事情,勇于去尝试,只要尽力了,不成功又如何呢,重要的是过程。

相关问题