问题库

为什么暗暗果实是自然系而不是超人系?

狮子座妈妈
2021/6/12 7:13:18
为什么暗暗果实是自然系而不是超人系?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辉哥流浪记

    2021/6/15 12:58:37

    宋国为什么会被列入正统朝代,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

      关于这个问题我想很多人都存在疑惑,其实仔细思考一下,相信大多数人都可以理解,那么为什么宋朝可以列入正统的朝代,而金,辽等等却不能被列入呢?

      当时的宋朝,最大的时候,还没金朝的疆域大,南宋的时候,小到大概也就是比西夏,大理这些地方大了那么的一丢丢,那么在疆域上,宋朝可以说是完全没优势,评价一个一个政权是朝(代)还是国,并不是只看疆域,其实包含了很多在内。

      第一、从中国的历史说起了,历史上第一个被称为大一统是在秦朝的时候开始的,当时秦朝时最大的统一的多民族国家,自此以后,大家都将秦朝那个时候的疆域认作是固有疆域,这里指的是占有黄河流域及长江流域,这也就是为什么宋朝是正统的一个重要原因了。

      第二、当时那个大环境下,宋朝的建立无疑给了混乱时代的一个终结,汉人建立起来的宋朝还是屹立不倒的,二宋合计三百余年,并且北宋在辽国面前虽然没能开疆拓土,面对强大的辽国,宋朝疆域依然在曾经秦朝所打下的疆域范围内。辽国和西夏在当时的人的心中就是这些国家占领的都是汉人的领地,所以也就有了后来的收复失地的诗词了,他们口中的失地就是当时被割据占领的各国。因此,在宋朝那个时代,西夏、辽国及金国顶多就算是少数民族占领割据我汉人的土地,所以最后还是宋朝占据正统地位。

      第三、继承,北宋是宋太祖通过陈桥兵变所建立的,所以北宋继承的是后周,后周继承的是后汉……后梁,最终继承的是唐,就象宋以前认可三国(魏、蜀、吴)里正宗的是魏国一样,证据就是历代帝王图里曹丕是帝,刘备孙权只是蜀主、吴主。

      总结一下就是,不管从哪方面来讲,承上启下的始终都是宋,所以才会叫宋朝或者宋代。

相关问题