问题库

主人睡着后,猫咪做哪些事情证明你是有福之人?

影视扒剧社
2021/6/12 6:33:52
主人睡着后,猫咪做哪些事情证明你是有福之人?
最佳答案:

每次醒来猫咪都会趴在枕头边睡觉,享受着守护着自己的快乐,感受着陪伴的乐趣。


督秀珍安念

2021/6/13 9:52:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三界喷子王

    2021/6/19 2:05:39

    人的生命周期分4个阶段:

    1岁-35岁,被称为“健康期”。

    36岁-45岁,被称为“疾病形成期”。

    46岁-55岁,被称为“生命高危期”。

    56岁-65岁,被称为“安全过渡期”。

    50岁后,步入生命高危期,此时,很多疾病容易“**”

    其中,脑出血,起病急骤、病情凶险、致残率高、死亡率高,是中老年的健康杀手。

    这3类人,需高度警惕脑出血

    第一类:嗜烟酒者

    吸烟,喝酒,是导致脑溢血的一大诱因。

    尼古丁会刺激血管,导致血管变得脆弱,还会损害血管内皮,导致血液粘度升高,容易导致脑溢血。

    酒精,可直接刺激血管壁,使血管失去弹性,加速动脉硬化,易造成脑血栓的形成,从而诱发脑溢血。

    所以,长期吸烟喝酒的人,要格外注意预防脑溢血的发生。

    第二类:长期熬夜、休息不足者

    经常熬夜、休息不足的人,身体长期处于应激状态,不断分泌肾上腺素等激素,会造成血管收缩异常,血管的压力也会很大,如果加上情绪一激动,很可能会导致脑溢血。

    因此,喜欢熬夜,精神压力大的人,一定要格外预防脑溢血。

    第三类:长期久坐者

    久坐后,突然起身,导致脑梗、脑溢血的病例,屡见不鲜。

    长期久坐的人,血液循环会减缓,血液黏稠度增高,导致心肌收缩乏力,长期久坐的人,患脑溢血、脑梗的可能性大大升高。

    所以,一定要注意,避免久坐,要注意适当的活动一下。

    50岁后,不想脑出血,少做2件事

    1、少熬夜

    熬夜,会导致肾上腺素飙升,人也会变得疲劳紧张,再加上久坐不动,血管受到压迫,就很容易发生脑出血。

    此外,熬夜打游戏时,难免精神会高度紧张,尤其到了关键时刻,过于紧张的情绪,也会增加心脑血管疾病的风险。

    2、少抽烟

    吸烟,也会增加脑出血几率。

    一项研究调查发现,每天抽烟20支以上,会导致脑出血危险增加三倍。

    而在空间狭小的房间里抽烟,烟气无法及时扩散出去,对于身体危害加倍。

    因此,熬着夜抽烟,对于心脑血管来说,危害更大。

    脑出血的“前兆”信号,需警惕,莫忽视

    脑出血虽发病急骤,但发病前约70%的病人有早期信号。

    1、眩晕明显,突然感到天旋地转,站立不稳,抬脚费力,甚至摔倒在地。

    2、剧烈头痛,无明显诱因,先是断断续续的头痛,后来转为持续性头痛。

    3、一侧麻木,面部、胳膊、手指的麻木,特别是无名指。

    4、突然眼前蒙黑,或一只眼睛看不清,甚至出现重影。

    5、舌根发硬突然感觉舌头根部僵硬,舌头膨大,说话说不清楚。

    6、常流鼻血,如果伴有高血压,还经常会出现流鼻血的症状就要小心了。

    发生脑出血后,该如何急救?

    首先,迅速拨打120。清楚告知准确位置,等到急救人员。

    其次,正确摆放体位。松解患者衣领、裤带,将患者放置空气流通、环境较安全地带,采取平卧位,并使头部偏向一侧,防止舌根后坠,清理患者口腔异物,保持呼吸道通畅。

    最后,冰敷头部止血。用薄巾包裹冰块,外敷于头部,起到止血作用。尽量少搬动患者,亦不要轻易喂药给患者食,以防加剧出血、药物阻塞气道引起窒息死亡。

    预防脑出血,做好这几点:

    1、控好血脂

    血脂异常,是导致脑溢血的诱因之一。

    血液粘稠,容易形成血栓,增加脑卒中的风险。所以,预防脑溢血,首先要控制好血脂。

    想要调节好血脂,食用油的选择是关键。食用油,搭配吃,摄足3种脂肪酸,可调节血脂平衡,保护心脑血管。

    将橄榄油、大豆油、秋苏籽油,按照2:2:1的比例搭配,约25克~30克。

    植物油的食用,最好搭配吃,平衡内体脂肪酸,改善血管、血脂健康,保护心脑血管健康。

    其中,秋苏籽油,含大量的α-亚麻酸,被称为“陆地上的深海鱼油”,每天5ml,做调和油、油淋菜、凉拌菜、拌酸奶等,都可满足人体需求。α-亚麻酸可软化血管,有保护血管内皮细胞、减少脂质沉积及改善纤溶功能,是目前人体最为缺乏的一种脂肪酸。中国营养学会2013年版,推荐α-亚麻酸,每日摄取量,1600-1800毫克。适当的补充α-亚麻酸,还可以清除血液垃圾,降低血液胆固醇以及低密度胆固醇,增加血管通透性,帮助清除对心血管有害的物质,保护心血管系统的健康。一勺这样搭配的食用油,调节血管,改善心脑血管健康,大有益处。

    2、控好血压高血压,是脑出血最主要的独立危险因素。高血压者,一定要稳定血压,除了要服用降压药以外,还可以按揉穴位。

    高血压的人,一旦发现血压偏低,正常了,挺高兴的,就不吃降压药了。

    然而,这样做危害较大,不稳定的血压,容易导致脑溢血、脑梗的发生。

    高血压者,一定不要擅自停用降压药,需准医嘱!

    高血者,经常喝点代茶饮,可驱寒暖身,亦有助于降脂降压。两餐之间,泡一杯 黄谷丁荷叶茶,有助于调血脂,降压,促排毒。用黄谷丁、荷叶、小叶苦丁,搭配泡水代茶饮,即可。荷叶,含有黄酮和生物碱类,可降低总胆固醇和生甘油三酯,降低全血比粘度、红细胞压积,从而改善血液粘稠状态,降脂降压,预防血栓的形成。小叶苦丁,可以增加心肌供血、抗动脉粥样硬化,还可以清热散风,可以降低血压,对高血压者有很大的好处。黄谷丁水提物,可降低血清三酰甘油,有效升高高密度脂蛋白,有助于改善血脂健康,助力心血管健康。搭配在一起,做杯代茶饮,可以促进身体排毒,降脂、降压、改善血粘稠,稳定血压,保护血管健康。

    3、常活动左手,锻炼右脑

    在人的大脑中,右半脑的血管较少,而且相对脆弱。

    因此,在相同因素的刺激下,右半脑更容易发生脑梗、脑出血等疾病。

    经常使用左手,有助于右脑的开发利用。

    所以,平时可适当地多活动左手,这样能更好地刺激右脑。

    4、戒烟酒,稳定情绪

    抽烟喝酒,不良的生活习惯,能使血管收缩、心跳加快、血压上升、加速动脉硬化。

    因此,要注意戒烟戒酒,尤其是冠心病、高血压者。

    此外,还要注意控制情绪,避免大起大落,也是减少脑出血,重要的一步。

    保持乐观情绪,避免过于激动,做到心境平静,学习缓解压力的方法,经常听点轻快的音乐,把名利等身外之物看淡。

相关问题