问题库

如果你孩子玩玩具,有人不打招呼把宝宝玩具抢走了,你该怎么办?

小诗书
2021/6/11 0:29:48
如果你孩子玩玩具,有人不打招呼把宝宝玩具抢走了,你该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天才养生

    2021/6/12 20:58:32

    从事自媒体写作已经有些年头了,混过论坛、博客、又进军头条、微信公众号。期间遇到恶意举报也是无法避免的现象。毕竟网络也是社会,也会遇到各种各样的的人,这些人由于立场、角度以及文化、信仰的不同也就不可避免的产生观点上的摩擦,更激烈一点也就产生了恶意举报现象。对于这样的现象一开始也确实很郁闷,甚至有时会愤怒。因为自己的心血付出就这样被删除封杀了,能不郁闷吗。

    但郁闷与愤怒并不能解决问题,毕竟我们也不能因为有恶意举报而放弃写作。怎么办?

    我的办法是针对被拿下的作品,重新再检查一遍,看看有没有过于敏感的词汇和言论,有没有违法违规的言论,有没有可能涉及到侵权的网络图片等。然后针对这些问题进行删除修改,然后再次发布。还别说,还真有成功发布的时候。当然也有再次被驳回的,这时只能选择忍了或者选择其他平台发布。

    这样下来久而久之,恶意举报还在一定程度上提高了自己的写作水平,同时也让自己更能相对柔和的表述了。

    当然与恶意举报相比,更多文章还是成功的。

    如今对于可能出现的恶意举报已经可以泰然处之了,这可能来自于成熟的心态,也可能是自己对很多东西看得淡了,而自己以心观天下,以善著文章的初心始终如一。



  • 环球快评

    2021/6/20 12:45:37

    一一小孩子撒谎是最让人闹心的事儿,如果成了习惯,走向社会就成了大毛病,因为没人喜欢这样的人,生存状况会很糟糕的。这不是危言耸听,是妇孺皆知的。

    其实我小孩儿上二年级时,在写作业上,就有过这个毛病。

    当时忙于生计,没时间照看,后来被老师请了才知道。当时我强忍着火气,尽量控制自己,把孩子领回来。在此我不想多说什么,因为我对孩子管的严,自己买的习题孩子是都能完成的,而学校的确有时不完成。

    我问她为什么不写学校作业,她说我留的作业多,没多少时间写学校的,学校的是学生检查……

    知道了原因,我忍着气反思以后该怎么做。

    首先我给孩子讲了不诚实的利害,也就是关于狼来了的故事,她听后也认识到了自己的错误。然后我列出对孩子的管教方法:

    (1)减少我留的作业。

    (2)让孩子必须把学校作业单给我看。

    (3)检查每天的作业。

    (4)抽时间给孩子讲解习题,让孩子提高做题速度。

    这样坚持到小学毕业,她也再也不犯以前的错误了……

    在上了初中后,她在各方面完全了另一个人,学习主动了,性格也更开朗,无论生活还是学习,都乐于与我交流,我也深感这几年心力没白费……

    我最深的感受是,对说谎的孩子,要找对他(她)说谎的原因,然后一针见血地说服。

    我就曾给孩子分析不诚实的后果,听得她痛哭流涕。

    孩子是个独立的个体,不能不分清红皂白地羞辱,用情胜过用武。

    所以,家长们如果孩子撒了谎,耐点心说服引导,给孩子一个改过自新的机会,不可拳脚相加。

    我是遥远的树,有时间乐于与您探讨孩子成长中的一些问题,期待您的关注点评。

相关问题