问题库

卡罗拉为什么可以成为全球销量第一的车型?

湖南常德平哥
2021/6/11 0:33:36
卡罗拉为什么可以成为全球销量第一的车型?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 亲宝贝兒

    2021/6/19 16:30:52

    准备回答这个问题时,内心异常沉重。就在今晨得知一位特别优秀的作家,老师,心理辅导师,也是黑土文学社的总社长东子,居然在今天凌晨一点半自缢而死。

    为什么?是什么魔力导致他们可以轻松的选择自杀?既然死都不怕,为何怕生?世界上有多少人,为了活下去而用心尽力与死神搏斗,还有多少人为了活下去忍受贫穷,战火,**,依旧殚精竭虑地要活下去。答案是他们患了抑郁症。

    为什么现如今那么多人患有抑郁症?我想这主要有以下几点原因:

    一是生活过于安逸,找不到生活的重心,一点点抑郁。

    现代人大多生活的富足安康,特别是很多独生子女家庭,当孩子求学工作后,家长忽然成了空穴老人,内心特别空虚又失落,又加上生理特征更年期,于是过于清闲自在幸福的生活,让她们找不到自己生活的重心,感觉她们完全失去了方向感,也就是没啥奔头了。内心的空虚失落,会让她们心理产生极大的恐慌,有一种被抛弃的感觉,却又不知道如何打发大把大把的时间,时间一久心里和精神上的失衡,就会让她们失眠,呆板,木讷,这时如果还不及时转移生活的重心,寻找新的乐趣与追求,让内心重新燃起责任感和奋斗的目标,就会一步步走向抑郁症的深渊。所以无论何时,你都要有个小目标,如果你不再喜欢购物,不再化妆,不再约友,不再谈诗与远方,不再为衣食住行勒紧裤腰带忙碌操持,估计离抑郁症也就不远了。人活一世,不能让自己的内心和身体闲下来,一闲就是等死的节奏。所以无论何时,有梦想的生活才会有勃勃生机和无穷动力,才不会走到死胡同,找不到生的理由。

    二是生活节奏过快,压力重重,没有排解的出口,最终抑郁。

    人太闲会得抑郁症,人太忙太累太烦一样也得抑郁症。现代人为了实现自己的人生目标,为了改变现状,为了成为人上人,过上自己喜欢的理想生活,有一大部分人,宁愿在大城市打拼,忍受着精神和肉体的多重打击,依然咬牙活着。无论在身体和精神上都严重透支,但为了心中的梦想,依然苦拼。他们很少停下来关心一下自己的身体,几乎没有人停一停,慢下来,舒缓一下紧张的心情,给自己一个微笑。他们就像上足了弦的发条 指不定哪天突然断裂。也就是那些奋力奔跑的精英们的猝死与抑郁症。

    三是有一部分青少年受离异家庭关系的影响,在幼小心灵产生阴影,一直无法排解,加上自卑,内心往往是扭曲和不健康的,一旦在生活工作求学和恋爱中,出现什么问题或打击,往往就会一步步走向抑郁或自杀。

    四是加大家庭和学校心理辅导室的作用,真正发挥疏导排解解决抑郁症的心理问题,把自杀遏制在萌芽状态。这一点至关重要。特别是父母和小学中学老师,从小培养孩子乐观达观向上阳光的抗打击心态,不至于一遇到一点挫折失败就寻死觅活。源头治理尤其重要。

    五要在社区卫生服务站设立心理咨询辅导室,对有问题倾向的人及时提供咨询疏导和救助。

相关问题