问题库

坐月子期间,产妇多久可以洗头洗澡?

放下你的包袱
2021/6/11 1:55:25
坐月子期间,产妇多久可以洗头洗澡?
最佳答案:

我是属于传统坐月子的人,整个月子里,没有洗过头、洗过澡,月子里整天出汗,浑身黏糊糊,别提有多么的舒服,最主要的是自己的汗臭味能把自己熏死,我想洗澡、洗头,并且在医院里医生也说了可以洗头洗澡,但是我妈和我婆婆强烈反对,一再强调会得月子病,最后我只好作罢。



其实这是不科学坐月子,不利于身体恢复,不洗澡洗头,汗液、恶露、奶味几种味道混合在一起,身上卫生状况很差,很容易生病,例如,细菌进入子宫会感染;

洗澡可以促进血液循环,加速形成代谢,有利于体内代谢产物由汗液排出,神清气爽,可以恢复体力解除肌肉和精神疲劳。

产后可以什么时间洗澡洗头



如果正常分娩24小时后,如果身体恢复的好,即可擦浴,用热毛巾擦拭身体;

顺产妈妈,如果身体没有任何不适,产后3--7内可以淋浴;

剖腹产和会阴切开后的新妈妈在伤口还没有愈合前不能洗澡,但是可以洗头。

坐月子洗澡注意事项:



1.可以淋浴,但不能洗盆浴,以免洗澡用过的脏水进入生殖道而感染;

2.洗澡时水温要保持在37度左右,室内温度在25度以上;

3.每次洗澡时间5——10分钟即可;

4.洗澡后要立即擦干身体,穿好衣服,防止受凉。

不及君

2021/6/12 14:51:38

我来回答

匿名 提交回答
相关问题