问题库

这个是什么时期的铜钱?

答兰英历缎
2021/6/11 2:55:51
这个是什么时期的铜钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 斗驴

    2021/6/13 1:29:13

    看图片中大盘子的紋式与胎釉,清早期的!

  • 陌莱欧

    2021/6/16 10:34:02

    明初盐法甚严,严禁一切私自贩卖盐斤行为。《大明律》规定,凡贩私盐者,杖一百,徒三年;若有军器者,加一等,诬指平人者加三等,拒捕者斩。可知,不论贩盐者身份如何、贩卖盐斤数量多寡,一律追究刑责,严惩不怠。明朝政府此举以确保国家财政安全为目的,并未虑及私盐现象背后复杂的社会根源。在严真等两淮盐政官员的建言下,明朝政府于正统三年(1438)有条件地弛禁近场私盐,将近场社会贫民贩盐行为的处置权交给盐政管理部门,“有以肩挑易米者,不必具奏,径自问结”,并将此法推行全国。

    清政府为了私盐泛滥,制定了无数律法,也投入了大量的白银进行维护,可越是禁止,私盐就越泛滥,清政府的措施,只是缝缝补补,并没有找出私盐泛滥的根本原因,并对症下药,不过归纳起来,也并不复杂,清朝大臣也曾提及,可想要解决根本原因,对清政府来说,似乎更是一件难事。

相关问题