问题库

邓亚萍,张怡宁,王楠,谁才是乒乓球历史上的最佳女单?

粤靓仔
2021/6/11 4:08:10
邓亚萍,张怡宁,王楠,谁才是乒乓球历史上的最佳女单?
最佳答案:

三个伟大的运动员不能够说谁是最佳女单,他们各自是所处时期的最佳女单,他们的共同目标是为中国队拿金牌。

邓亚萍 1992年和1996年连续两届奥运会包揽女子项目的全部金牌,成为中国奥运史上第一个夺得奥运会四枚金牌的人,从上个世纪80年代末到90年代末,邓亚萍在世界乒坛的统治地位无人撼动,开启了“邓亚萍时代”。

王楠 2000年悉尼奥运会包揽女单,女双所有金牌,从此开启了“王楠时代”王楠也是历史上第一位连续蝉联3届世乒赛女子单打冠军的女子选手,才有得到一个复刻奖杯的机会。

张怡宁,2004年雅典奥运会以及2008年北京奥运会包揽了女子项目的全部金牌,在她职业生涯时期获得的“双满贯”包括4届世界杯冠军、2届世乒赛冠军、2届奥运会冠军。张怡宁也是历史上获得乒乓球双满贯的第一人,至今保持此项记录。

不论邓亚萍、王楠、张怡宁,他们职业巅峰各不相同,各自有各自统领时代,都在为中国争金夺银,为祖国荣誉而战,都是最佳女子单打选手。

星素琴福鸟

2021/6/19 3:03:28

我来回答

匿名 提交回答
相关问题