问题库

如果日本全力偷袭,能不能把美国驻日部队全部干掉?

神秘的奶油
2021/6/12 2:48:50
如果日本全力偷袭,能不能把美国驻日部队全部干掉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 贾大宝

    2021/6/16 6:04:32

    大量印刷美元会让美元迅速贬值,最后变成废纸一张,美国用了半个世纪才把美元推到霸主地位,绝不会主动让位。因此靠印美元的方式还钱,不仅会遭到各国的反对,就连美国人自己都不愿意。

    美国国债已经高达22万亿美元,而2018年GDP只有20.5万亿,美国国债虽多,但是无论是国债持有者还是民众都不希望政府还钱。

    美国国债75%掌握在美国自己人手里,包括政府机关和投资者,比如养老金机构和工会等,他们持有国债是为了获得长期稳定的收益,至于本金完全不急着要,22万亿美元的国债,每年仅利息就有6000多亿美元,而且绝对稳定,只要美国政府还在,这笔钱就少不了,比其他任何投资渠道都更加稳妥。

    美国民众不希望偿还国债,如果还钱,美国政府就要从现在开始勒紧裤腰带,为了保障民众的福利,美国政府每年都要耗费巨资,以2018年为例,政府养老金、医疗保健和教育就花费了4.1万亿美元,算上国防等乱七八糟的开支,总支出7.1万亿美元,同时新增财政赤字0.8万亿美元。

    如果想要还清国债,必须把养老金、医疗保健等经费砍掉一大截,而享受惯了高福利的美国民众,肯定不会答应,任何总统动了民众福利的奶酪,谁就会在反对声中下台。

    美国政府想要通过印钱的方式还钱,美国人绝不答应,因为75%的国债在美国人手里,即使印钱,75%也要由美国人自己承担,美元将会像废纸一样一文不值,而且美元现在是世界货币,各国都存有大量美元储备,一旦美元贬值,各国会把手里的美元拿到美国花掉,美国人手里最终只剩下废纸。

    有了美元的霸权地位才有美国的今天,失去了美元霸主地位,美国经济将会一落千丈,为了保护美元,美国不惜发动伊拉克战争,绝不会自己让出霸主宝座。

    美国想要还国债也容易,节衣缩食就可以了,每年偿还一小部分,只要时间足够,国债不是问题,然而现实却是特朗普已经准备发行一百年期限的国债,也就是说美国国债只会越来越多。

  • 寂寞的信号灯

    2021/6/17 18:16:42

    其实在二战之前,日本的政治意识形态就已经和美国对立,并日本在学校教育里就把美国树立为终极敌人。因为这是两种截然不同的政治体制的对立,一种代表了独裁专制政体,一种代表了人民当家作主的民主体制。日本军国主义势力的计划是先统一亚洲,组建他们的大东亚共荣圈,以亚洲为后方基地,待日本强大后再挑战终极敌人美国。

    而在日本发起对中国的侵略后,美国在罗斯福总统的号召下,又是最早声援中国抗战的国家,并且从美政府到民间,均给中国战场捐献了大量的钱与物资。后来美还派出美志愿军“飞虎队”参与中国的领空抗战,击落了很多日军飞机,保护了中国西北的生命线(当时是中国最后的生命线)。当然美方也有很多飞行员牺牲在了中国,把自己的鲜血流在了这片土地。

    但这还不足以让日本失去理智,早早的对美宣战。而是后期美第七舰队实行亚洲海域的**线,导致日本在整个亚洲过长的战线上,面临大炮没有炮弹,坦克没有油的窘境,不出三个月日本就要不战自败,形式已经到了刻不容缓的地步,日本大本营迫于无奈之下,只好提前把美国纳入打击目标。这也是无奈而绝望的自救。当然,日本首先需要解决的是亚洲运输线的恢复,也就必须先解决美珍珠港第七舰队这个眼中钉,最后就发生了日本宣战前先秘密偷袭了珍珠港的历史事件。

    希望本答案能帮到你。

相关问题