问题库

选出金庸影视剧中的十大帅哥,不论人品,他们都应该是谁?

的往事
2021/6/12 2:14:29
选出金庸影视剧中的十大帅哥,不论人品,他们都应该是谁?
最佳答案:

金庸影视剧可谓是武侠剧中的佼佼者,从小说变成电视剧虽然有些不伦不类,但是还是能够比较还原小说中的剧情,主要是那些做人的道理带给大家满满的正能量!那么我就来细数一下金庸影视剧的十大帅哥,不一定是主角,这里说的帅仅仅是外表颜值哦!


1,黄日华


主演《射雕英雄传》和《天龙八部》,尤其是在天龙八部中的表现堪称一绝,塑造的乔峰角色没人能够超越。细数扮演乔峰的演员有梁家仁、胡军、钟汉良、惠天赐和徐少强,对比分析,还是觉得黄日华够帅气!


2,苗侨伟


苗侨伟被称为三哥,在《射雕英雄传》里扮演杨康,当时是稚嫩帅,如今是成熟帅,跟他竞争的演员有罗嘉良、袁弘和周杰,其实袁弘还是蛮帅气的,只不过在三哥面前只能服软!


3,刘德华


刘德华最为经典的武侠剧莫过于《神雕侠侣》中的杨过,完全可以跟古天乐一较长短,虽然说古天乐版《神雕侠侣》更为经典,但是杨过这一角色的塑造方面,二人可谓是旗鼓相当,只不过古天乐那个时候还是白白嫩嫩的,更加稚嫩一些!


4,古天乐


古天乐其实演过很多电视剧,比如《寻秦记》《圆月弯刀》《神雕侠侣》,让我记忆犹新的还是当属杨过这个角色,虽然《神雕侠侣》翻拍过很多遍,但是论帅气还是当属古天乐和刘德华,外加上一个黄晓明,三个都是男子汉,都十分帅气无比,迷倒万千少女。


5,韩栋


韩栋作为最帅韦小宝在《鹿鼎记》中还是有着不错的表现,最近刚刚播放完他主演的《塞上牧云记》,演了一位爱国商人的成长历程。满满的都是正能量,当然在韦小宝这块儿绝对要比陈小春帅多了!


6,黄晓明


前面讲了,《神雕侠侣》中的杨大侠,能够跟古天乐以及刘德华并列,足以见得他的帅气,简直就是让人羡慕嫉妒恨!


7,林志颖


林志颖号称不老男神,他的颜值真得让郭德纲无地自容,而他演的电视剧也十分经典,尤其是《放羊的星星》和《小鱼儿和花无缺》。当然他在《天龙八部》中饰演的段誉也是相当帅气,至少要比大哥胡军二哥高虎帅得多!


8,吕颂贤


《笑傲江湖》的男主角吕颂贤饰演的令狐冲也被列为经典行列,对比霍建华、李亚鹏、马景涛以及任贤齐,我觉得吕颂贤优势还是蛮大的,除了霍建华比他差点,其他人根本比不过他嘛!


9,乔振宇


饰演《书剑恩仇录》陈家洛一角,个人觉得他只是够帅气,论经典,还是当属黄海冰那个版本足够经典,当然论颜值个人觉得乔振宇略胜一筹,包括对比赵文卓和郑少秋!


10,吴启华


最后一个是吴启华版本的《倚天屠龙记》了,他扮演张无忌,这个小说也翻拍过相当多的版本,其中有苏有朋、邓超、李连杰,梁朝伟和马景涛,个人觉得还是吴启华这个版本最为经典,论长相也还中规中矩。

这就是我选出来的十个帅小伙,满满80后的回忆杀,其实金庸影视剧拍的太多了,每一部都是由当年当红小生主演的,只不过现在想要造就经典太难了,有空还是多回味一下曾经的美好,知足常乐哦!

五一人品贷

2021/6/15 10:17:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三金财经

    2021/6/14 3:15:42

    在我认识你34年当中,看过无数的电视剧和电影,但是让我至今却念念不忘的却很少。

    首先第一个是《新白娘子传奇》里面的赵雅芝白素贞!当时一看到他被惊为天人的容貌深深刻画我的脑袋里。至今无法忘记。这里她温柔善良,尽管他是一个蛇妖。但是他却比我们很多人。心地都要善良,她用医术,帮助她的丈夫许仙医治患者普度众生。她对爱情的向往,克服无限困难,还对我影响都非常非常的大。

    第二个任务就是仙剑奇侠传里面的。刘亦菲。当时是被完全是被她一身仙气所吸引。我们的生活中还有如此美丽的人。看到她后。也开启了我对爱情的幢景和追求。

    还有就是周星驰大话西游里面的紫霞仙子朱茵,里面故事。描写紫霞仙子对至尊宝爱情的。不离不弃。敢爱敢恨。让我对爱情又有了你一种感悟。

  • 伊卡洛斯星

    2021/6/17 16:14:25

    兄弟,看到你们回答我都想笑,人家提问者提问的是水浒前十,而不是梁山前十,这就有说到了,

    第一名:卢俊义(梁山),作者定位:丈二钢枪无对手,马步军中推第一,战绩,生擒孙安,活捉卞详,单挑耶律四子杀一

    第二名史文恭(曾头市)史文恭战绩很少,但是一战成名,20回合打败五虎将的秦明已经奠定了他在水浒中顶尖水平,要知道秦明是50回合和呼延灼不分胜负的,你们心目中的战神林冲50回合也和呼延灼平手,所以史文恭超越林冲等人几个档次

    第三名:杜嶨(王庆)战绩:五十回合和卢俊义平手,枪法神出鬼没,让卢俊义50回合不能取胜,最后孙安夹击才斩于马下,能和卢俊义打到这种程度第三当之无愧

    第四阿里齐(大辽)战绩:三十回合打败八骠骑得徐宁,干净利落,一点磨叽都没有,相比梁山无虎的董平五十回合还和徐宁不分胜负,简直超出了一大截

    第五名竺竟(田虎)战绩二十回合打败八骠骑之一的没羽箭张清,也是干净利落,相比于秦明二十回合才打败马军小彪韩涛,高处太多

    第六名王禀(朝廷)战绩,王禀是后期朝廷派去帮助宋江打方腊去的,十个回合就杀了万夫不当之勇的景德,相比于关胜十回合才压制和景德差不多的白钦明显有优势

    第七名琼妖纳延(大辽)战绩:二三十回合彻底打败八骠骑之一的史进,这点五虎将没有一个能做到

    第八名关胜(梁山)关胜的战绩很多,魏定国,单廷圭都打过,最出彩的一战就是10几个回合斧怯八骠骑之一的索超,让索超对其感到压力,相比于林冲还是有优势的

    第九名周昂(朝廷)周昂是跟着高俅去打梁山的,结果在败军之际跟卢俊义20回合平手,要知道五虎将的秦明20回合已经被史文恭打败了,所以孙安明显高于秦明林冲等人,但优势不大

    第十名孙安(田虎)战绩六十回合平秦明,让卢俊义觉得秦明打不过他,要想擒住他只能智取,不能力敌,一个让卢俊义50回合拿不下,活捉不了的选手,排在第十也算合理,望楼主采纳

相关问题