问题库

一个快乐的孩子,为什么会得抑郁症?

醴商天下
2021/6/12 2:54:47
一个快乐的孩子,为什么会得抑郁症?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孔大锋

    2021/6/15 10:59:35

    归根结底 是因为 拥有底层父母 在虚荣心最强的年龄一无所有 在最需要车房的时候 一无所有 自己因为底层缘故 求出无门,[打脸]这不是父母的错 只是因为荣光从来没有降临过在这片土地上[机智]

  • 捷彬炳桓娅

    2021/6/17 12:43:53

    会哭的孩子有糖吃,懂事的孩子最委屈。

    懂事的孩子,活得最累。懂事的孩子总是为别人着想,却忽略了自己的感受。懂事的孩子总是笑着去原谅别人,假装不把伤害放在心上。别人以为再大的困难,他们都能扛过去,不需要帮助和关心,却忘了他们也会受伤。懂事的孩子不是真的坚强,只是什么都不敢奢望。习惯了太多失望,就学会了独自去面对。

    “懂事”的孩子,习惯于隐藏自己真实的情绪。因为懂事,总替别人着想;因为懂事,总是笑着原谅;因为懂事,总是包容谦让。

    我姐姐就是一个懂事的孩子长大的,因为是家里的老大,妈妈身体不好,后来早逝(44岁),留下了8个兄弟姊妹,从小她就扛起了本不属于她的胆子,照顾弟弟妹妹,我称她为我家的英雄。直到60多岁还在为兄弟乃至侄子操心,她把姐夫宠成了孩子,心理唯独没有自己,别人也觉得她就是铜墙铁壁,她生病了,不告诉别人,姐夫也视而不见,没有一个人心疼。

    因为长期的隐忍和“坚强”换不来一点温暖,最后得了抑郁症。

    其实,人生那么长,你做你自己,我做我自己。不需要谁刻意去迎合谁,不需要谁刻意去讨好谁,不需要谁刻意去谦让别人。

    只有懂得珍爱自己的人,才会真的爱人。

    因为人如果连自己都爱不好,如何有更多的能量去爱别人!连你自己都不够爱自己,怎么能奢望别人?所以,学会珍爱自我,关照自己的感受,这样你才能活出幸福的模样。

相关问题