问题库

25岁每年交1万存银行, 30年后够养活自己吗?

郁姬
2021/5/4 0:00:10
不交养老金。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乌鸦在沙漠漠

    2021/5/6 13:43:12

    这里有一个账,你一年存三万,三年存九万,十年以后取出来,可以给十二万。

    看起来这个账有点乱,但是我们可以给它理顺了。

    这其实就是一年就存九万,九年以后取,给十二万。

    现在用十二万块钱整数减九万本金,是三万利息。再用利息三万除于九,九万块钱一年的利息约等于0.333333万块钱,也是三千三百多。咱们再0.3333333除于9约等于0.037037万块钱,这就是一万块钱一年的利息钱。也就是一年370多块钱。这大盖和在银行存三年的利率差不多。

    按上面的算法,明显九万块钱存九年利息三万是不太划算的,这主要是存九和存三年比较利率一样,如果需要钱的话,风险却增加六年。何况存三年以后,完全可以把利息取出再存到银行,利息也就有了利息,这又是一笔钱。

    但是如果此时一年给六千块钱利息,还是可以的。因为六千除十二等于五百,也就是一万块一年就有五百块钱利息,这时还蛮划算的。

相关问题