问题库

印度议员因散布“印军死亡200多人”的谣言被捕,你有何看法?

经武历史讲堂
2021/5/3 23:27:51
印度议员因散布“印军死亡200多人”的谣言被捕,你有何看法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华夏一老卒

    2021/5/5 19:28:19

    首先谢谢您的邀请,我来回答我的看法。

    图中所说的就是因为聚众斗殴而被关押在看守所得杨文鹏。家属认为17岁的杨文鹏在看守所非正常死亡。我觉得看守所对于他的死负很大的责任。

    其一他属于未成年人,跟20多位成年人关押在一起,这是不符合相关法律规定的。根据《中华人民共和国未成年人保护法》第五十七条明文规定: 对羁押、服刑的未成年人,应当与成年人分别关押。

    其二杨文鹏身上有伤痕,伤痕怎么来的?看守所得说法是没有对其刑讯逼供,是看守所其他犯罪嫌疑人打的吗?杨文鹏父母事后检查监控并没有发现有其他犯罪嫌疑人殴打杨少鹏。监控里也没发现杨文鹏有自伤的情况。

    其三杨文鹏每天凌晨2点起床工作到早上6点,而且还一个人做卫生,是不是存在被虐待?在看守所一个人从2点守夜到6点,这显然不符合规定,两人一班,一班1-2小时,为什么只有他一人?而且守夜时间这么长?

    其四根据监控显示杨文鹏发病倒地后,管教和值班医生来看了一下,并未采取任何措施就离开了,这是存在严重的渎职。如果说他进看守所就有病,每个犯罪嫌疑人进看守所关押期间都是要经过体检的,看他适不适合关押。杨文鹏体检各项指标都正常。

    湖口县看守所只提供了2019年8月14日到9月2日共15天的监控视频,说其他时段的视频不见了,可能是设备出问题导致的。看守所是不是在刻意抹去杨文鹏死亡的真相?看守所到底有没有刑讯逼供,虐待,玩忽职守?我们期待调查结果。

相关问题