问题库

为什么有的科学理论明明是正确的,却让人难以接受?

软糖财经
2021/5/3 23:26:39
为什么有的科学理论明明是正确的,却让人难以接受?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红桅杆

    2021/5/6 15:32:46

    最遗憾的:X嫌疑人的献身

    根据东野圭吾同名小说改变的电影,一共有三版,韩国版、日本版,大陆版,最难以接受的就是大陆版。

    最然男主长得帅,但也改变不了剧情平庸,结尾狗血这个事实。

    电影讲述了这样一个故事:

    物理学教授唐川和数学老师石泓曾在少年时惺惺相惜,多年后因一桩杀人案重逢。身为石泓邻居的陈婧被警方列入“嫌疑人”之中,作为警方专业顾问的唐川却在调查中发现了更大的秘密……被迫站在对立面的唐川与石泓,由此展开了一场高智商的对决,一步步走向了既震撼人心又令人扼腕的结局。

    看文字简介感觉剧情还是挺精彩的,有两个天才的高智商对决,还有隐忍的爱情,扼腕的结局。

    但是,电影完全没有展现出两个高手间针尖对麦芒的紧张感,反而对两人的激情拍得挺来劲。

    激情多了,在智力上就弱了。

    其实观众打一开始就知道凶手是谁,所以最精彩的地方不是一步步揭露凶手,而是看着持不同立场的天才间是如何博弈的,人物又是如何转变的……

    但因为前期的主要关注在两人之间的关系和案件本身的悬疑了。

    导致最后石泓为爱自首时,震撼感大为减弱,甚至有点想笑,不得不说遗憾可惜,愧对了原著这个剧本啊。

    最无语的结局:几乎所有的国产恐怖片

    这里就不一一点名了,他们都有一个共同的特点,就是最恐怖的元素都体现在海报上了,都是借着恐怖片的外衣,走进一看却发现是一部走进科学的喜剧片,结局通常强行用梦或者幻觉或者精神病来解释。



    当然造成这个奇景也有电影审查的功劳,但看看人家隔壁的恐怖片,不一定要有鬼才能发挥恐怖效果啊,还是多用点心吧。

相关问题