问题库

干墨鱼怎么炒好吃?

与有礼也
2021/5/3 20:53:18
干墨鱼每次都是炖汤,都吃腻了,家里现在还有很多干墨鱼,吃都吃不完,听别人说干墨鱼炒着吃好吃,但自己没有做过,请问干墨鱼怎么炒好吃?谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 稚绘

    2021/5/6 8:40:39

    从古到今都有“以形补形”的说话,比如吃核桃会补脑子,吃肝补肝,吃心补心等等。其实多吃一些动物的内脏对身体是非常好的,猪心的营养价值也非常高,但是制作猪心这道菜最好是用辣椒去炝锅,这样做出来的味道更香,我偶尔去菜场也会买一些猪肝,猪心等这样的内脏回来吃,隔一段时间就会吃上一次,使自己的身体均衡的接受营养。


    说一下爆炒猪心这道菜的具体做法,首先准备以下食材:

    猪心,豆瓣酱,姜,青辣椒,红辣椒,干辣椒,料酒,生抽,老抽,白糖,盐,鸡精。

    制作步骤:

    1. 第一步,先把猪心买回来以后清洗干净,清洗之前先把它放在盆子里,加入清水浸泡半个小时,有效的去除猪心里面的血水。
    2. 取出来以后,切成薄片,放入盘中备用。
    3. 姜切丝,红辣椒,青辣椒清洗干净,从中间切开以后,去掉白筋和籽,切成细丝,干辣椒切成段。
    4. 锅里放入植物油,烧热六成熟,下姜丝爆香,放入干辣椒煸炒出香味,下豆瓣酱煸炒出红油,然后加入猪肝继续煸炒。
    5. 开大火不断的爆炒,用铲子翻动一下,加入料酒去腥,猪肝煸炒到八成熟,下入生抽,老抽,放入白糖提鲜。
    6. 然后加入青红辣椒,继续煸炒至断生,最后撒上盐,搅拌均匀即可出锅摆盘。



    烹饪小提示:

    1. 炒猪心一定要保持大火去爆炒,再加入豆瓣酱等非常重口味的调料去搭配,这样做出来的味道更香。
    2. 加入青红辣椒能够起到提鲜的作用,所以不要早放入,待快炒熟的时候加入,断生之后就可以出锅了,时间久了反而不好吃。


      我是一个为了孩子吃的健康而努力学做饭的宝妈,三个月前加入悟空问答,创造过单篇阅读量349万的成绩,积累粉丝6800人,感谢大家对铲子爱厨房的支持,每天在头条持续分享家常菜,面食,烘焙小吃的制作方法,喜欢做饭的朋友记得动动手指点下关注,球球妈感谢大家观看!

相关问题