问题库

丝瓜汤怎么做?

列游
2021/5/3 12:49:53
丝瓜汤怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 步琭休佳晨

    2021/5/5 15:29:35

    请点击右上角的关注按钮,关注「小秀私厨」,定期放送福利哦。

    丝瓜营养丰富,做法很多。

    炎炎夏日,煲一道味道鲜美、营养丰富的丝瓜蘑菇汤来给家人品尝。

    丝瓜蘑菇汤

    两大主料都很有营养和药用价值的。丝瓜的维生素C、维生素B等含量较高,有利于小儿大脑发育及中老年人大脑健康;丝瓜藤茎的汁液,具有保持皮肤弹性的特殊功能,能美容去皱。

    蘑菇中的蛋白质含量多在30%以上,比一般的蔬菜和水果要高出很多。含有多种维生素和丰富的钙、铁等矿物质。最重要是它还含有人体自身不能合成却又是必须的8种氨基酸。所以它们二者合一做出来的汤,就是美味和营养的双重组合。

    丝瓜蘑菇汤的制作过程

    1:在商场购买新鲜的丝瓜,刮皮后切小长条放在碗中备用。

    2:最好选购新鲜的平菇或者草菇,用盐水泡一下,洗干净掰成小块。

    3:起锅烧油,加入蒜末爆香后,先把蘑菇煸炒一会,弥漫出蘑菇的香气后,加适量清水烧开。

    4:加入备用的丝瓜条,下火在焖煮三两分钟后加一点盐调味就好了,因为有蘑菇,最好不加别的调料,以免失去了蘑菇的清香原味。

    5:出锅前撒点香葱,再用水淀粉勾芡,可以使丝瓜蘑菇汤更加润滑细腻。

    一碗绝对小资情调的丝瓜蘑菇汤就完成了。小伙伴们学会了吗?

    感谢阅读。如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论,并转发给更多的小伙伴。让我们一起交流做菜的经验,分享下厨的乐趣吧!【小秀私厨】,一个分享简单、快乐美食的私厨。

相关问题