问题库

京东白条闪付是不是一定要指定机型

天堂宇
2021/4/7 11:42:36
京东白条闪付是不是一定要指定机型

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赵家码农

    2021/4/13 14:07:49

    蚂蚁借呗个人消费贷没有严重逾期不进入人行征信系统。

    一、蚂蚁借呗卖家使用进入个人征信系统,买家使用不进入个人征信系统,不过逾期现象会影响到贷款业务以及信用卡业务的办理,具体要根据逾期次数以及逾期天数来衡量,建议保持良好征信。

    二、买家蚂蚁借呗个人消费贷严重逾期,逾期记录会上报到央行征信系统。也就是说,会出现在征信报告里,影响个人记录。

    扩展资料:

    在个人信用报告中,通常有以下表述符号:

    /———表示未开立账户;

    *———表示本月没有还款历史,还款周期大于月的数据用此符号标注,还款频率为不定期,当月没有发生还款行为的用*表示;开户当月不需要还款的也用此符号表示。

    N———正常(表示借款人已按时足额归还当月款项);

    1———表示逾期1~30天;

    2———表示逾期31~60天;

    3———表示逾期61~90天;

    4———表示逾期91~120天;

    5———表示逾期121~150天;

    6———表示逾期151~180天;

    7———表示逾期180天以上;

    D———担保人代还(表示借款人的该笔贷款已由担保人代还,包括担保人按期代还与担保人代还部分贷款);

    Z———以资抵债(表示借款人的该笔贷款已通过以资抵债的方式进行还款。仅指以资抵债部分);

    C———结清(借款人的该笔贷款全部还清,贷款余额为0。包括正常结清、提前结清、以资抵债结清、担保人代还结清等情况);

    G———结束(除结清外的,其他任何形态的终止账户)。

    #———还款情况未知。

    新版报告

    央行个人征信系统的新版信用报告已上线运行,逾期记录的“有效期”正式定为五年。新版信用报告将逾期信息的起计时点定于2009年10月,此前的不良还款记录已经被删除。

    由于有关部门并没有对负面记录的时效进行明确规定,在旧版个人征信报告中,逾期记录无论是几年前的都会显示。新版信用报告只展示消费者最近五年内的逾期记录。

    以前,总有市民抱怨看不懂个人信用报告,因为全是表格和数字代码,每个数字是什么含义,得参照注释才能明白。现在的新版报告则改变了以表格为主的展示方式,多用文字叙述,市民一看就知道哪些卡有过逾期,哪些还款全部正常。

    同时,新版报告还预留了资产处置、保证人代偿等信息的展示区域。

    中国信用体系建立初期,很多人对于个人信用没有足够重视因而发生了信用卡或贷款逾期行为。由于银行和工作单位都会参考使用这些信用记录,长期留存的负面信息对这些人的生活和工作产生了严重影响。

    央行新版信用报告的上线,对于曾经发生过逾期且已经还清欠款的个人消费者而言,相当于给予一次改过的机会,重新建立和积累他们个人信用记录。据悉,如果个人信用报告上存在负面信息,居民申请信用卡和房贷时很可能受到影响。

    参考资料来源:百度百科--借呗

    参考资料来源:百度百科--征信报告

相关问题