问题库

银联助农取款时还得把密码告诉工作人员这安全吗?

闲人于哥
2021/4/8 5:43:50
银联助农取款时还得把密码告诉工作人员这安全吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 样样成长日记

    2021/4/13 2:46:24

    就这么说吧,如果是钱包丢了,钱可能就很难找回来,但如果是放在支付宝里,丢不了。

    就你这个疑问来说,短信验证码是可以改登陆密码,但仅仅登陆并不能弄走你的钱。这是因为支付宝有2个密码——

    1,登录密码;

    2,支付密码。

    只是通过短信校验码是不能改支付密码(支付密码需要多因子校验才能修改)。没有支付密码,就无法进行转账、线上交易等大额操作。

    大钱丢不了,小钱也有保障。如果你曾经开通过了免密小额支付,偷你手机的坏人是有可能花你十块八块的,比如在便利店用付款码买个冰淇淋啥的。但即便出现了这种情况,也不用太担心。坏人进行小额线下消费,也不能一直盗刷下去。一是因为付款码的单笔有上限;一是因为我们的智能风控系统会对每笔交易做风险检测,如果发现交易可疑,会终止交易。

    只要是因为手机丢了导致支付宝被盗刷,尽管告诉我们(打95188),丢掉的钱我们都会通过保险公司赔付,丢多少赔多少,快的话可能只要几分钟。保证是“你敢付,我敢赔”!

    另外再免费给你点小建议,在手机丢之前,只要做这么两件事就可以再增加两重安全保障:

    1,设置开机密码;

    2,设置SIM卡密码;

    如果你的手机已经丢了,咱们也有应对,按照顺序迅速做好这5件事,可以把丢手机的损失降到最低:

    1,马上挂失SIM卡(越快越好);

    2,给银行、支付宝打电话,冻结账号;

    3,补办SIM卡;

    4,更换密码;

    5,报警。

相关问题