问题库

200万的商业贷款银行审批要多久时间

天赐雍雍
2021/4/9 5:24:39
我一个朋友的爸爸告诉他说他从09年七月底开始办理两艘货轮的商业贷款,总共向银行申请资金200万,到八月底说审批完成,跟银行预约说好某天去取钱,到了取钱的那天他突然又说银行发现缺少一个文件,需要一个领导重新批示,于是到了九月初告诉他儿子说,领导已经批了,款也划到他的帐上了,但是还需要另一个领导的文件才能取到钱。
我们都是不懂商业贷款的人,但是常识告诉我,他父亲应该是在说谎话。因为他父亲从去年的12月份就已经告诉过他有一笔钱在银行但是一直取不出来,有一次也是说款已经到账了,去银行等了一个下午空手而归又说是银行的会计卡住不肯放款给他,还有一次说是账号少填了一个所以到不了帐~~~反正他的理由千奇百怪。
之前的都可以不理会,我只想知道这次他说的两条货轮的200万商业贷款到底是真是假,希望专业人士可以帮我指点迷津。譬如说审批需要多长时间,审批下来后还有可能再发现文件不齐全要求补齐吗?放款到账了还需要文件批示才能取款吗?
另;我朋友的妈妈因为太相信他爸爸有这么一大笔钱,已经问她家人借了好多钱来过生活,还是享受型的生活,指望着她丈夫有钱来时一次还清。所以我希望能快点知道他父亲说的究竟是真是假,这样才好提醒他们节约用钱。
希望不吝赐教~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 懒散的张大叔

    2021/4/10 20:23:03

    银行应该有和您约定一个还款期限——如果您还款时间晚于最晚还款日,但仍旧在这个约定期限内,银行会向您收取额外利息;但如果您还款时间超出了这个约定期限,那就属于违约行为来。

相关问题